Астрахань Вторник, 25 Июня
Политика, 16.05.2019 18:14

После приезда Путина в Астрахани ожидают смену правительства

Негативный фон вокруг работы нынешнего правительства Астраханской области, возглавляет которое Расул Султанов, стал обыденностью. Также астраханцы привыкли к постоянным слухам о том, что вот-вот Султанова снимут с должности вместе с руководителем администрации губернатора Канатом Шантимировым.

Но до сего дня все эти слухи так и оставались слухами. Несмотря на серьезный шлейф сомнительных событий, указанные чиновники все равно остаются на своих местах. Если попытаться назвать что-то из самых запоминающих негативных событий, то это арест министра строительства Василия Корнильева (находится в московском СИЗО), арест бывшего министра экономики Алексея Попова (находится под домашним арестом) – эти чиновники считаются приближенными Расула Султанова. Во всяком случае, оба работали под его началом. Что касается Каната Шантимирова, то напрашивается история со скандалом в Икрянинском районе на выборах главы. Когда Шантимиров фактически создал спорную ситуацию, прогремевшую далеко за пределами области. «Блокнот- Астрахань» писал об этом ранее.

На днях блогер Евгений Малинин проводил опрос в Сети. Он спросил у астраханцев, мог ли Султанов знать, что его подчинённые (Корнильев, Попов) совершают преступления. Результаты опроса показательные. Из 180 человек 177 проголосовали за вариант «знал».

Но, похоже, точку в этом вопросе поставил прилет Владимира Путина. Президент, выступая на совещании, очень критично отозвался о работе правительства области. Раскритиковал практически все направления деятельности. Обозначил ряд конкретных проблем, среди которых массовый отток населения. Важно отметить, что ни Султанова, ни Шантимирова на совещании с Путиным не было. Это видно по кадрам, распространенным федеральными изданиями. Отдуваться за недочеты в работе правительства пришлось временно исполняющему обязанности главы региона Сергею Морозову.

Спустя два дня в телеграм-каналах появилась информация о том, что после отповеди президента принято решение о кадровой чистке. По неподтвержденной информации, которую распространил ряд каналов, в том числе популярный астраханский канал «Инфоштаб. Астрахань», в течении девяти дней должны произойти эти изменения. Реакция на данную новость в Сети оказалась положительной. Астраханцы пишут, что Путин подарил им надежду. Однако пока ничего не случилось и есть еще чуть больше недели, чтобы узнать, является ли эта информацией правдой. Возможно, нас ждет новое правительство.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся