Астрахань Среда, 16 Октября
Политика, 26.07.2019 10:59

Реакция у астраханцев на задержание Расула Султанова

Как уже сообщал «Блокнот Астрахань» сегодня был задержан исполняющий обязанности министра финансов Астраханской области Виталий Шведов. Как сообщают наши источники, на данный момент в министерстве идут обыски — выносится документация. Но эта новость меркнет на фоне задержания бывшего председателя правительства региона Расула Султанова. Некоторые астраханцы до сих пор поверить не могут, что это всё таки случилось.

Астраханец и журналист Ринат Мухтаров в своём профиле в Facebook так и пишет:

«Ну если уж Султанова приняли, то пошла жара. Честно говоря не думал я, что до него дотянутся. Что ж, ждем на ком всё-таки задержания закончатся. Сегодня в сети попалась огромная рыба в лице Султанова. Но остались еще более крупные экземпляры.
Вообще, конечно, Астрахань просто ах... В доску. Кумовство, коррупция, мздоимство кругом и везде. Надоело уже, что в правлении регионом "все свои". Профессионалов не берут. Я думаю, что Бабушкин пришел не на долго, Бабушкин пришел навсегда. В смысле, что местных никогда уже не будет в губернаторах. Так и будут назначенцы. Но! В этом нет ничего плохого, потому что каждый из астраханцев понимает, что следующим губернатором спокойно бы стал тот же Султанов или еще кто-то из его же окружения.
Тюрьмы я никому никогда не желаю, но за все надо отвечать. Думаю, уже в скором времени астраханский спрут будет разоблачен».

Другой известный астраханец, фотограф Динам Хисамов там же, в Facebook, опубликовал целую заметку по этому поводу с заголовком: «Страшный сон старых элит сбылся. Карфаген будет полностью разрушен»:

«Все кондыковские, султановские и прочие схемщики идут лесом и готовятся отвечать на вопросы следователей. Это означает, что такая нынешняя власть может сделать абсолютно всё! И надолго узурпировать власть, и сделать невиданные позитивные изменения, полностью поменять городскую верхушку, вместе со своей многолетней свитой. Уровень ответственности у ИЮ (Игорь Юрьевич Бабушкин - прим. ред.) — максимальнейший за всю историю Астрахани. Никто уже не будет ему мешать, не будут приниматься никакие отговорки, интриги, склоки, сплетни».

Руководитель Центра "Защита прессы" при СПЧ Александр Алымов лаконичен, но точен:

«Желать тюрьмы - дело очень плохое. Даже если это касается Султанова и всего, что он сделал.
Гораздо интереснее посмотреть в лица тем, кто еще вчера способствовал происходящему, а сегодня начал отрекаться от Орды...  Бабушкину - большое уважение.»

Следственный комитет пока не сообщает по какой статье возбуждены уголовные дела в отношении экс-главы правительства региона и министра, теперь уже, наверное, тоже экс.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся