Астрахань Пятница, 19 Июля
Происшествия, 07.11.2018 13:30

Слух дня: экс-министр ЖКХ Виктор Яковлев вышел на свободу

Слух дня: экс-министр ЖКХ Виктор Яковлев вышел на свободу

В середине февраля вступил в законную силу приговор в отношении экс-министра ЖКХ Виктора Яковлева.

Тогда Астраханский областной суд оставил без удовлетворения доводы жалобы адвоката Яковлева на приговор, оглашенный в конце ноября прошлого года. Виктор Александрович был осужден к двум годам и одному месяцу в исправительной колонии общего режима, также лишившись права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на аналогичный срок.


Уголовное дело в отношении Яковлева было возбуждено в сентябре 2016 года. На тот момент он занимал пост заместителя председателя правительства по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности. Экс-министр был взят под домашний арест.
Напомним, ООО ПКФ «Каналводстрой» получил по решению Яковлева более 12 миллионов рублей за строительство и реконструкцию очистных и водопроводных сооружений, а также разводящих сетей водопровода в селах Икряное и Маячное Икрянинского района, не выполнив в полном объеме строительно-монтажные работы. До настоящего времени объекты в эксплуатацию не введены. 


Сегодня из неофициальных источников в редакцию «Блокнота» поступила информация, что Виктор Яковлев покинул стены колонии №8, где, кстати, во время отбывания наказания отвечал за стирку белья, и в настоящее время находится на свободе. Ранее суд удовлетворил ходатайство об условном досрочном освобождении.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся