Астрахань Среда, 16 Октября
Политика, 28.09.2019 17:50

Уволен советник губернатора Канат Шантимиров

Источник «Блокнот-Астрахань» в администрации Астраханской области сообщил, что Канат Шантимиров, некогда занимавший пост главы администрации губернатора, а ныне являвшийся советником главы региона, написал заявление по собственному желанию.

Приказ об увольнении был подписан 24 сентября. Оно прошло без широкой огласки. На официальном портале такой информации пока не размещено, как и в базе документов. Увольнение Шантимирова было ожидаемым.

Глава региона взял курс на очищение администрации от команды экс-председателя правительства Расула Султанова, а Шантимиров был не просто членом этой команды, но и ближайшим соратником Расула Джанбековича. Деятельность Шантимирова, несмотря на высокий пост, не предавалась широкой огласке. Однако этой весной публикации о деятельности чиновника появились в самом известном телегам-канале страны «Незыгарь».

Незадолго до своего ухода с поста врио губернатора Сергей Морозов уволил Шантимирова с должности главы администрации и сделал его своим советником. С приходом Игоря Бабушкина Шантимиров сохранял свой пост до 24 сентября. По нашим сведениям, в ближайшее время продолжатся увольнения всех, кто так или иначе взаимодействовал с Султановым.

Основные отставки начались летом с назначением Игоря Бабушкина, но один из соратников Султанова – бывший пресс-секретарь губернатора Алексей Кожевников был уволен еще в начале этого года.

После выборов своих постов лишились: пресс-секретарь Светлана Мельникова, руководитель службы по обращению граждан Анна Дорофеева, заместитель главы администрации города Геннадий Диденко и другие.

Канат Зенетуллаевич Шантимиров родился в 1963 году в Харабали. До 1996 года служил в Вооруженных силах. Позднее занимался бизнесом и возглавлял предприятие «Русский стиль— Просет», основным видом деятельности которой являлась продажа рыбы. В 2005 году стал заместителем руководителя администрации губернатора, а с 2008 года возглавил администрацию.

В 2017 году на телеканале «Астрахань 24» выходило интервью с Канатом Шантимировым. Тогда ничто не предвещало скорых потрясений. Предлагаем вам его посмотреть.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся