Астрахань Воскресенье, 18 Августа
АВТО, 12.12.2018 12:09

В Астрахани появился проезд для избранных

В редакцию «Блокнота» обратилась Марина Насыбуллаева.

Астраханка, водитель с 20-летним стажем, уже целый год пытается добиться справедливости в неравной борьбе с бюрократической машиной.

Камнем преткновения стал небольшой участок дороги на улице Марии Максаковой. Эти 270 метров между перекрестками с улицами Полякова и Юрия Селенского стали для избранных, маленьким гоголевским людям там не место, поэтому с обоих концов отрезка дороги - стоят знаки «Въезд запрещен».

2 гис.jpg

История началась в декабре 2017 года, когда Марина на личном автомобиле ехала по улице Марии Максаковой. Автоледи не ожидала подвоха – маршрут был привычный, к тому же впереди в потоке было еще три автомобиля. Но внезапно откуда ни возьмись – знак «Кирпич», прямо за которым стоял патруль ГИБДД. Как итог - штраф в 5000 рублей. Астраханка штраф добросовестно оплатила, но дело это так не оставила, решив разобраться – зачем же на дороге с двухсторонним движением появился этот путь для избранных в три сотни метров.

Максакова 55.jpg


кирпич.jpg

Знак «Въезд запрещен», в простонародье «Кирпич», означает запрет на въезд всех транспортных средств в данном направлении. Если водитель въехал под знак «кирпич» на дороге навстречу потоку транспортных средств, то ему грозит штраф 5000 рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.


С того момента прошел год, позади у Марины два судебных заседания, оба не в её пользу. Обиты пороги администрации Ленинского района, ГИБДД, прокуратуры, городской администрации. Однако воз, вернее знаки, и ныне там.

Марина показывает нам ответ заместителя начальника городской дорожной полиции от 26 ноября 2018 года, согласно которому указанный участок дороги шириной более восьми метров, что позволяет ввести там двухстороннее движение.

ответ ГИБДД.jpg

А вот в распоряжении администрации Астрахани от 22 августа 2017 года говорится, что знаки установлены на основании обращения директора ООО ПКФ «Астсырпром» Капитонова С.Ю. 

Распоряжение администрации.jpg

Однако в приемной ООО ПКФ «Астсырпром» нам ответили, что данное предприятие находится в селе Солянка, по улице Николаевское шоссе, 39 и никаких филиалов на улице Марии Максаковой нет и не планируется. Единственное, что соответствует действительности – директором и правда является Капитонов С.Ю.

машина прилетела под кирпич.jpg

Мы отправились на злополучное место, чтобы увидеть все своими глазами.

Несколько стареньких деревянных домов и один - новый кирпичный, с высоким забором, гаражом и адресом на табличке «ул. М. Максаковой, 55». Прямо за этим домом и расположился «кирпич преткновения».

За те десять минут, что мы там находились, в неположенном направлении проехало такси. Марина отметила, что такое происходит постоянно, потому что люди привыкли там ездить, а расположение знаков не поддается никакой логике. Ночью же этих знаков вообще не видно и от штрафа никто не застрахован.

Схема.jpg

Астраханка не стала называть конкретные имена, но рассказала, что на приеме у одного «высокого начальника» слышала такие фразы: «одному человеку неудобно домой заезжать, вот и поставили знаки» и «что-то не нравится, купи себе дорогу и командуй». После этого надежды женщины на справедливый исход конфликта почти сошли на нет.

«За этот год столько нервов потеряла, врагу не пожелаешь, моя цель уже не деньги вернуть, а найти справедливость», - поясняет Марина.

Астраханка одна воспитывает троих детей и хочет, чтоб они жили в государстве, где «люди не бесправное быдло, и не все зависит от толщины кошелька».

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся