Астрахань Воскресенье, 18 Августа
Политика, 14.05.2019 12:33

В Астрахани завели дело на скандального единоросса

Вчера стало известно, что в отношении главы села Трудфронт Сергея Савельева возбуждено уголовное дело по подозрению в присвоении бюджетных средств. Следователи считают, что он присвоил деньги, направленные на укладку тротуарной плитки, ремонт пешеходных дорожек и установку ограждений.

Эта новость так и могла остаться обыкновенной криминальной сводкой, но, учитывая личность Савельева, она приобретает политический оттенок. Дело в том, что Савельев - это тот самый кандидат от Единой России, который был втянут в серьезный скандал между федеральной партией «ЕР» и астраханской областной администрацией.

Савельев победил на праймериз перед выборами главы Икрянинского района, но у администрации области были иные планы на район. Руководитель администрации губернатора Канат Шантимиров (тоже член ЕР) открыто выступал за кандидата Бутузову. Апогей конфликта пришелся на региональную конференцию партии. Во время самой конференции председатель регионального отделения Игорь Мартынов заявил, что пересмотра праймериз в пользу Бутузовой не будет. Победил Савельев - значит и выдвигаться должен он.

Однако на последующим за конференцией заседании президиума выступил Шантимиров, который сославшись на врио главы региона Сергея Морозова, сообщил что с федеральной партией согласована кандидатура Бутузовой. Президиум проголосовал за нее. Но на этом конфликт исчерпан не был.

Неожиданно в дело вмешался секретарь генерального совета партии «ЕР» Андрей Турчак. Он завил, что не потерпит интриг и результаты праймериз не могут быть пересмотрены в угоду тем самым интриганам. В результате партия «Единая Россия» выдвинула на выборах Савельева, а администрация области открыто поддержала Бутузову. Временно исполняющий обязанности главы региона Сергей Морозов дважды посещал Икрянинский район и всячески демонстрировал свою поддержку Бутузовой.

24.jpg

Подобное в Астраханской области происходило впервые: чтобы партия власти и администрация вошли в открытую конфронтацию. В результате напряженных выборов победу одержала Бутузова.

Тут бы и успокоится тем, кто так активно продвигал Бутузову, но, как мы сообщили в начале, на Савельева завели дело. Хоть повод и не приятный, но хотелось бы иметь уверенность, что если дело заведено, то на это есть самые веские основания. Как бы не оказалось, что поводом стал тот самый скандал и отказ Савельева уйти с пути заинтересованных в победе Бутузовой лиц.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся