Астрахань Суббота, 16 Февраля
Здоровье, 05.02.2019 12:57

В астраханском минздраве рассказали, с чем связаны увольнения главврачей

11 декабря прошлого года на пост министра здравоохранения региона была назначена Ольга Гребнева. Она заняла должность, ставшую вакантной после того, как Павел Джуваляков был отправлен в отставку в октябре.

Кстати, спустя два дня после увольнения Джуваляков был назначен главным врачом Александро-Мариинской областной клинической больницы. Как оказалось, ненадолго. Но до этого мы еще дойдем.

Через месяц после назначения Ольги Гребневой началась настоящая череда отставок руководителей медицинских учреждений. Первым лишился поста главного врача Областного онкологического диспансера Сергей Джуваляков, брат экс-министра. На следующий день уволился главный врач Городской больницы им. С.В. Кирова Фёдор Орлов. Затем Сергей Гальцев покинул должность главврача Областного кардиологического диспансера. И снова возвращаемся к Павлу Джувалякову. Проработав на новой должности всего неполных 4 месяца, 29 января экс-министр был уволен с поста главного врача Александро-Мариинской областной клинической больницы. И, наконец, в последний день прошедшего месяца с поста главврача Икрянинской районной больницы был уволен Андрей Кашин.

Пять отставок за месяц. Затронуты в том числе самые крупные и значимые для астраханцев больницы. Почему возникла необходимость в кадровых перестановках, и по какому принципу они происходили, министр здравоохранения Ольга Гребнева рассказала в интервью "МК в Астрахани".

"Все кадровые решения руководства регионального минздрава были взвешенными и основаны на профессиональных качествах кандидатов на руководящие должности. В медицине региона за последние несколько лет сделано немало, но и накопилось немало вопросов, которые нужно решать безотлагательно. Сегодня в соответствии с новыми Указами Президента России происходит переход на проектное управление в отрасли. Это требует новых кадровых решений. Формируется новая команда управленцев отрасли, первоочередной задачей которой будет повышение доступности и качества оказания медицинской помощи в ключевых учреждениях здравоохранения региона", – заявила Ольга Гребнева.

Конкретики, как и ожидалось, совсем немного. Однако хочется выделить, что "новая команда управленцев отрасли" все еще формируется. Поэтому повторяем совет, который мы дали после увольнения Андрея Кашина. Если вы главврач в одной из больниц нашего региона, то встаньте и проверьте кресло - не шатается ли оно?

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся