Астрахань Суббота, 16 Февраля
Происшествия, 13.11.2018 10:42

В астраханской больнице прооперировали серьезно раненого пограничника из Казахстана

10 ноября пограничникам поступило сообщение о подозрительном мужчине в районе погранзаставы «Сазды» неподалеку от линии российско-казахстанской границы.

На место прибыл казахстанский пограничный наряд. Старший наряда потребовал у мужчины предоставить рюкзак на осмотр, в ответ тот напал на пограничника с ножом. Обороняясь, молодой человек выстрелил из табельного оружия.

Раннего офицера доставили в ближайшее медицинское учреждение, которым оказалась больница в Красном Яру Астраханской области, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

«Блокнот» связался с заведующим хирургическим отделением Эльдаром Тулегеновым.

«22-летний пациент поступил к нам в крайне тяжелом состоянии со множественными колото-резанными ранами, также молодой человек находился в состоянии геморрагического шока. Его сразу отправили на операционный стол. Было остановлено внутреннее брюшное кровотечение, все раны зашиты, к сожалению, пришлось удалить почку. В настоящее время он находится в сознании, его жизни ничего не угрожает, состояние можно охарактеризовать как стабильное средней тяжести. До полной стабилизации состояния он проведет в нашей больнице, затем, вероятно, поедет долечиваться в профильный госпиталь», - рассказал Эльдар Ерсаиынович.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся