Астрахань Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 13.10.2019 00:34

За что предпринимателя из Астрахани лишили любимого дела пожизненно

Молодую предпринимательницу из Астрахани Инну Муратову навсегда лишили права заниматься своей деятельностью на территории Российской Федерации. Девушку внесли в чёрный список.

Бизнес-вумен занимается производством фильмов, видео и рекламы. Два дня назад ей поступил звонок из Федеральной налоговой службы. О состоявшемся неприятном разговоре с сотрудником ФНС Муратова рассказала на своей странице в социальной сети. 

«В 2001 году у вас была ситуация, связанная с милицией. До суда не дошло, но, мол, осадочек остался. МВД был проведён мониторинг, по его результатам составлен список предпринимателей, на деятельность которых накладывается пожизненный запрет. И вы в этом списке. <...> Решение принято в соответствии с Федеральным законом», — сообщил голос в трубке.

Дело в том, что в начале 2000-х Инна Муратова... подралась с соседкой. Та заявила в полицию, но почти сразу же забрала заявление. Как «дело», не дошедшее до суда, могло стать причиной внесения Инны в чёрный список, не понимают даже опытные юристы.

Предпринимательница направилась в районное отделение Федеральной налоговой службы, где ей слово в слово повторили сказанное по телефону. Официальных бумаг на руки Инне Муратовой не выдали, зато дали «дельный» совет:

«Сказали, что я никогда не имела права работать по этим ОКВЭДам как ИП. И сейчас мне необходимо эти ОКВЭДы закрыть. Зато я могу открыть ООО. На юридических лиц этот запрет не распространяется. Только тогда я буду платить налогов в два с лишним раза больше».

В социальных сетях разгорелись споры, многие коллеги Инны выразили ей поддержку и готовы помочь. Пока Муратова ищет юриста.

Кстати, после того, как девушка сказала, что ситуацией заинтересовались в СМИ, сотрудники ФНС её припугнули: «Вы что хотите, чтобы вас проверили, выявили незаконную предпринимательскую деятельность, и вы пошли греметь по всем статьям?»

«Блокнот - Астрахань» продолжает следить за развитием ситуации.





Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся