Астрахань Понедельник, 17 Июня
Культура, 10.01.2019 10:35

Актриса астраханского театра: «Мне очень жаль, что многие уезжают из города»

В этом году мы продолжаем серию материалов, в которых задаем вопросы астраханцам – представителям различных профессий. Сегодня мы пообщались с человеком из мира искусства. Итак, блиц-интервью с актрисой общедоступного театра «Периферия».

Елизавета Смирнова, 21 год, замужем.

- Елизавета, как давно вы живете в Астрахани и работаете в театральной сфере?

- Я родилась в Астрахани. В театре «Периферия» работаю четвертый год, с третьего курса колледжа культуры и искусства.

- Почему ты решила стать актрисой? Не жалеешь о своем выборе? Никогда не возникало мысли сменить профессию?

- Я хотела стать актрисой с детства, занималась в театральной студии. Была мысль поступить после на журфак, но к нам однажды пришла женщина, рассказавшая, что Драматический театр набирает студентов, решила попробовать, так все и началось. О своем решении стать актрисой в итоге я не пожалела ни разу. Я считаю, что это лучшая профессия, которая может быть. Ну, еще врачи.

42533680_255687388452655_5537670833489595189_n.jpg

- С какими сложностями сталкиваешься в своей работе? Что необходимо изменить, чтобы творческим людям работалось комфортно?

- Иногда бывает очень сложно разобрать персонажа. Все время находишься в каком-то поиске. Но потом все равно обязательно приходишь к финалу, приходит осознание, что ты понял персонажа, разобрал его и становится легче.

Со зрителями проблем не возникает. Если говорить о критике, то я считаю, что даже если человеку что-то не понравилось, то это означает, что он в любом случае не остался равнодушным. Каждый имеет право высказать свое мнение и пусть он лучше его скажет вслух, чем потом будет писать где-то с фейковых аккаунтов, какие все плохие, а он молодец.

Вот если бы еще зарплату чуть повыше.

 – То есть у актеров небольшие зарплаты?

- Начнем с того, что есть государственные театры и это отдельная история. Там стабильный доход. Мы - частники, сколько спектаклей сыграем, столько и получим.

25018619_430045750745122_8833700069384388608_n.jpg

– Никогда не задумывалась о переезде в другой город или страну?

- Раньше была мысль уехать из Астрахани в другой город. Не было какого-то дикого желания, просто казалось, что Астрахань – это не совсем то, что мне нужно. Но в связи со многими последними событиями в моей жизни, мне просто очень жаль, что многие уезжают из города, стараются его покинуть, но даже не пытаются ничего сделать, чтобы он стал лучше, чтобы наоборот сюда люди приезжали.

Вот есть у нас «Периферия» и я очень этому рада, многие люди приходят и говорят – «да, у вас хорошо, круто, что вы есть», хотелось бы, чтобы такое в Астрахани развивалось, чтобы ребята не боялись, что это Астрахани и никто не придет к ним. Раз не придет, два не придут, потом придут обязательно!

- За кого будешь голосовать на выборах губернатора в этом году?

- Я, признаться, совершенно аполитично, совсем не интересуюсь тем, кто планирует участвовать в выборах.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся