Астрахань Среда, 16 Января
Культура, 09.01.2019 07:30

Астраханские музыканты получили рецензии на свое творчество в Германии и Испании

Астраханская пост-панк группа «Вевил» появилась в 2012 году, ее создали три музыканта: гитарист и вокалист Виталий Бородин, бас-гитарист Влад Лимаренко и барабанщик Игорь Тараненко. 

«С Виталиком мы познакомились, когда в 10 классе наши классы объединили, мы быстро сдружились, у меня тогда не было музыкального образования, а он уже умел играть на гитаре, скрипке и фортепиано. Я тоже начал интересоваться музыкой, сначала я писал тексты, а Виталий - музыку, после и я подключился к созданию музыки. А потом, в студенчестве, мы познакомились с Игорем, он был одногруппником Виталика. Так мы и создали нашу группу», - рассказывает «Блокноту» Влад.

I5njRNGwnMQ.jpg

Весь прошлый год музыканты были заняты студийной записью и не давали концертов, а раньше – выступали с другими астраханскими группами, был у них и сольный концерт. Однако сейчас они поставили своей целью сперва записать весь созданный материал, а потом возвращаться к концертной деятельности.

В эти дни песню астраханцев слушают в Австралии: местная радиостанция 4ZZZ поставила заглавную песню с их мини-альбома «Цинизм» в эфир. 

mUeMbggcgX0.jpg

«Песня создавалась год, мы долго над ней работали, использовали много технических фишек, мы старались, чтобы это было очень круто и – сработало», - поясняет бас-гитарист.

lRmHGpt9-gI.jpg

Занимательно, но австралийские радиоведущие узнали о группе из Германии. После того, как участники коллектива выложили альбом в Сеть, их заметил рецензент немецкого портала RRRsoundZ, он дал оценку их творчеству на своем ресурсе, где он публикует обзоры на малоизвестные группы независимого жанра – так немцы узнали о группе и ее песнях. Недавно вышла рецензия о «Вевил» и на испанском ресурсе.

У пост-панк группы нет продюсеров или пиарщиков, да они им и не нужны – они используют для распространения своего творчества исключительно интернет и заявляют, что им нравится такой формат работы, так они чувствуют себя независимыми.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся