Астрахань Воскресенье, 21 Июля
Общество, 18.06.2019 16:49

Андрей Габриелов: «Предпринимательство — это 95% рутины и 5% творчества»

Андрей Габриелов – один из самых известных предпринимателей Астрахани. Его проекты очень популярны, а сам Андрей — улыбчивый астраханец, готовый менять мир. Недавно он открыл новый ресторанный комплекс «Брюнетка и браконьер», который сразу привлек внимание астраханцев. Мы встретились с Андреем, чтобы узнать об особенностях ведения бизнеса и историю необычного названия ресторана.

— Вы — известный предприниматель, реализуете очень интересные проекты. Но однажды вы решили переехать в Краснодар. Почему вы на тот момент приняли такое решение?

— Решение было связано только со здоровьем детей. Просто у нас в семье у всех аллергия на лебеду. Поэтому нужно выезжать, как минимум, на лето из города, иначе невозможно ни работать, ни отдыхать. А в Краснодаре аллергии нет. Там климат подходящий. Так что это была основная причина. Плюс ко всему, там как раз с партнёрами открыли две точки шашлык-бара «Пиратская пристань», поэтому было чем заниматься. При этом в Астрахани ничего не бросал. Позже мы открыли в Краснодаре ресторанный комплекс «Брюнетка и браконьер». Вот там потренировались, и решили, что такой же надо открывать в Астрахани.

ZZZ_5068.jpg

— Сейчас вы, получается, вернулись в Астрахань?

— Да, я уже перевел детей в местную школу. Сейчас живем в Астрахани, но пока не загадываем на будущее. Меня всегда тянет в Астрахань. Я постоянно сюда приезжал, живя в Краснодаре, и это не нравилось жене. Это мой родной город, как по-другому? Наш город уникальный. Даже в текущей экономической ситуации город все равно является Каспийской столицей. Это дает свои преимущества. Сюда едут туристы из других городов. У меня много знакомых предпринимателей, кто приезжает.

— А где комфортнее вести бизнес: в Астрахани или Краснодаре?

— Знаете, инвестиционная привлекательность Краснодара, конечно, очень высока. Там быстро решаются вопросы, касающиеся бизнеса. По разрешениям, по оформлению летних площадок и так далее. В других регионах сложнее. Самый тяжелый регион в этом смысле, конечно, Москва. В Волгограде достаточно интересная инвестиционная ситуация. Но это то, с чем мы столкнулись. Может, для других иные ощущения. В Астрахани комфортно, кроме всего прочего это — родной город. Но какие-то примеры надо брать у других регионов. Лучшее, что есть у других, надо брать за основу.

ZZZ_5091.jpg

— А что вы хотели бы изменить в Астрахани?

— С точки зрения бизнеса хочется, чтобы было более привлекательно. Например, сталкивались с проблемами в вопросах кредитования. Один крупный банк не смог помочь, чтобы мы запустили проект. Но на выручку пришел другой. Местами хочется, чтобы в работе с властными структурами было еще больше легкости. В регионе определенная простота работы есть, но в Краснодаре пока еще проще и легче. Подсказывают, направляют, помогают. Видно, что регион заточен на то, чтобы приезжали инвесторы. В Астрахани отказов не встречаем, но иногда бывает что-то непросто продвинуть. Если хотим посадить деревья, сделать красиво и сделать лучше, иногда приходится пробиваться долго и упорно.

— Два ваших проекта — это «Пиратская пристань» и «Брюнетка и браконьер». Чем они отличаются?

— Они разные по формату. «Брюнетка и браконьер» — это ресторанный проект, здесь есть банкетные залы, авторская кухня и в целом более высокий уровень заведения. «Пиратская пристань» — шашлык-бар, то есть более демократичный формат. Но, несмотря на это, я горжусь, что наши ребята, прошедшие школу в «Пиратской пристани», работают в лучших ресторанах города. Мы постоянно учим персонал, заботимся о сервисе. По-прежнему на столах лежат визитки, где указан мой личный номер телефона. Так все сотрудники знают, что я всегда доступен для любого гостя. Поэтому никто намеренно не будет делать что-то неправильно. В комплексе «Брюнетке и Браконьер» представлена европейская, английская, новозеландская, средиземноморская кухни, есть и мангал. Все блюда в авторской проработке. Краснодарская гильдия шеф-поваров работает в этом проекте, и сейчас в Астрахань приехал основатель гильдии, чтобы помочь нам с открытием. А его ближайший соратник — Денис — будет работать у нас шеф-поваром.

ZZZ_5065.jpg

— Ну и в завершении, раскройте секрет такого необычного названия. Многие астраханцы ломают голову над названием «Брюнетка и браконьер».

— «Красота спасёт мир» — таков наш девиз. Был брутальный и грубый браконьер, который охотился на живность, не зная меры, но встретил красивую брюнетку, которая спасла его своей красотой. Два сердца встретились, объединились, и теперь браконьер занимается ресторанным делом, а брюнетка ему помогает. Это не какие-то реальные персонажи, это легенда.

— Что вы посоветуете начинающим предпринимателям?

— Дисциплина и ответственность — за них надо держаться. Предпринимательство — это 95% рутины и 5% творчества. Надо нарабатывать опыт. Я за то, чтобы настоящего частного бизнеса с интересным смыслом и хорошим качеством было больше.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся