Астрахань Пятница, 18 Октября
Общество, 16.07.2019 21:27

Астраханец много лет бьется за дорогу в село, но получает лишь отписки

В редакцию портала «Блокнот-Астрахань» обратился житель села Капустин Яр Ахтубинского района. Он много лет пытается добиться того, чтобы астраханские чиновники починили дорогу Капустин Яр – Садовое имеющее идентификационный номер 12 ОП РЗ 12Н 011.

Эта дорога регионального значения, а значит ремонтировать ее должен не район, а региональные власти. Областные чиновники, отвечающие за строительство и ремонт дорог лишь разводят руками. Неудивительно. Если вспомнить, что в региональном Минстрое только за последние полтора года было арестовано два высокопоставленных чиновника: заместитель министра и министр Василий Корнильев.

Иван Есипов подчеркивает, что на карте дорога обозначена, однако, в реальности имеется только грунт, который постоянно размывается до состояния жижи. Его слова подтверждаются фотографиями, которые астраханец сделал после дождя. На них видно, что дорогой там и не пахнет. Однако сотрудников Минстроя это нисколько не смущает. При этом объехать грязь стороной нельзя, так как там находится парковая зона.

Обращался Иван и на горячую линию правительства области, широко рекламируемую, как реальный инструмент взаимодействия чиновников с населением. Стоит отметить, что ряд астраханских министерств действительно оперативно реагируют на поступающие с линии жалобы, но только не министерство строительства.

_SIITvUzgl4.jpg

От них была получена очередная отписка, в которой говорилось, что за состояние дороги отвечает «Автодор» и, возможно, ее даже починят но не ранее 2023 года. Но самое интересное содержится в конце ответа: «Дополнительно сообщаем, что на вышеуказанной автомобильной дороге проводятся работы по поддержанию ее в нормативном транспортно-эксплуатационном состоянии, в рамках выделенных лимитов финансирования на содержание, в том числе по проведению работ по профилированию дорожного покрытия». Письмо подписано первым заместителем министра Трушкиным.

Что же давайте покажем, как выглядит дорога, которая, по мнению чиновников, поддерживается в нормативном транспортно-эксплуатационном состоянии. Видимо в региональном Минстрое не все хорошо с нормативами, если они называют грязь дорожным покрытием.

KGrl66yc0y0.jpg

Напомним, что буквально на днях заместитель генерального прокурора России вместе с врио губернатора Игорем Бабушкиным проинспектировали аварийное жилье. После рейда министр строительства получил серьезный нагоняй, а проблему на контроль взял глава региона. Похоже, что дорожное строительство тоже нуждается в личном контроле врио. 


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся