Астрахань Понедельник, 17 Декабря
Общество, 24.11.2018 10:02

Астраханка пытается добиться справедливости для осужденного мужа-полицейского

В редакцию «Блокнота» обратилась астраханка Юлия Ашмарина, считающая, что ее супруг, 38-летний старший лейтенант полиции Владимир Ашмарин, который служил в Трусовском отделе полиции оперуполномоченным, стал жертвой системы, несправедливо его осудившей.

Юлия осталась одна, с двумя детьми, без какой-либо материальной помощи. Но она готова бить во все колокола, чтобы вытащить мужа из тюрьмы, чтобы добиться правды, чтобы вернуть честное имя своему супругу.

В органах Владимир Владимирович работал с 2013 года. 

FullSizeRender (3).jpg

«Служить закону он хотел всегда, когда 4,5 года назад у него появилась такая возможность, он сломя голову кинулся исполнять свою мечту. За время работы он был в отпуске один раз, понимаете, пропадал постоянно на работе. Но при этом успевал быть прекрасным отцом. У нас двое детей, старшей дочери Насте 13 лет, Ульяне – год, она родилась, когда муж уже был под следствием. 

dntXjCF4BJY.jpg

Он принимал участие в задержании жены боевика, убившего сотрудников ДПС в апреле 2017 года. Мой супруг – чудесный человек. Трагедия в том, что он не может видеть, как растут его дети, как делает первые шаги наша младшенькая, он даже не смог забрать нас с Ульяночкой из роддома», - рассказывает Юлия.

FullSizeRender (4).jpg

Все началось 15 февраля 2017 года. В тот день Владимир и его напарник, который также в настоящее время осужден, задержали по ориентировке человека, находящегося в розыске. Мужчина разыскивался за уклонение от административного надзора, ранее он отсидел шесть лет. 

FullSizeRender.jpg

Его стражи порядка доставили в отдел полиции. Во время досмотра у задержанного изъяли наркотики, что подтвердила написанная им явка с повинной. Также у подозреваемого изъяли телефон с сообщением о местонахождении закладки с наркотиками и чек об оплате через КИВИ-терминал. 

FullSizeRender (2).jpg

Далее все пошло по очень странному сценарию. Дело по наркостатье было передано другому сотруднику правоохранительных органов, который попытался «решить вопрос» с задержанным, за что сам был задержан сотрудниками службы безопасности. 

«С февраля по март моего мужа неоднократно допрашивали в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении сотрудника правоохранительных органах, попавшегося на махинациях. Была версия, что все трое действовали в сговоре, но это совершенно не так. Также рассматривался вариант, что изначально полицейские задерживали по ориентировке мужчину, чтобы потом взять с него взятку за освобождение от уголовной ответственности. В отношении задержанного мужем мужчины был собран материал по факту хранения наркотиков, за что, соответственно, его должны были привлечь к уголовной ответственности. Но одновременно он являлся потерпевшим по уголовному делу в отношении сотрудника, пытавшегося решить с ним вопрос, и поэтому его никак нельзя было привлекать, чтобы он продолжал давать показания. В итоге следствие повернулось так, якобы мой муж подкинул наркотики. Второй статьей, которую инкриминировали супругу, стало превышение должностных полномочий, мол, неправомерно применил наручники. При этом ни на одном допросе тот загадочный то ли подозреваемый, то ли потерпевший с марта по июль 2017 года ни разу даже не упомянул моего мужа, не заявлял, что он имеет отношение к изъятым наркотикам. Но в июле прошлого года внезапно, спустя четыре месяца, это «вспомнил». 18 июля мужа заключили под стражу. На суды задержанный им мужчина не приходил, всячески их избегал, путаясь в показаниях. Его, кстати, осудили за преступление, за которое его задержал Владимир.

9 апреля 2018 года супруга приговорили к 4 годам и 1 месяцу лишения свободы. Наказание он отбывает в Нижнем Тагиле Свердловской области. Я видела его в последний раз перед отправкой туда», - рассказала «Блокноту» Юлия.

Астраханка, уверенная в невиновности мужа, вместе с адвокатом готовится подавать кассационную жалобу на приговор, также они уже подали жалобу в Европейский суд, ждут ответа. 


Отметим, что аналогичную историю сейчас освещают наши коллеги с Краснодара. Там удалось добиться пересмотрения уголовного дела в отношении полицейского.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Хочу сказать. Астрахань  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В честь своего ведомственного праздника 18 декабря ЗАГС устр...

18 декабря с 14:00 до 17:00 во всех 18-ти отделах службы ЗАГС Астраханской облас...

13.12.2018

Социологический опрос проходит на железнодорожном вокзале Ас...

На астраханском железнодорожном вокзале проходит опрос по изучению мнения пассаж...

12.12.2018

ЗАГС приглашает астраханцев на тренинг по теме

В 2018 году в службе ЗАГС Астраханской области стартовал проект "Курс молодой се...

11.12.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся