Астрахань Пятница, 15 Ноября
Общество, 16.10.2019 11:37

Астраханский депутат-единоросс: «Мой бизнес не занимается благотворительностью»

На днях мы писали увлекательный материал о чудесах, которые происходят в строительной сфере нашего региона. Среди нескольких удивительных совпадений нами был упомянут и депутат городской думы Астрахани Виктор Тарасенко, сын экс-руководителя Государственной экспертизы проектов.

Мы отмечали, что Виктор – владелец компании, ведущей крупные стройки в Астрахани, по счастливому совпадению заинтересовался строительной сферой примерно в то же время, когда его отец был назначен на руководящую должность, связанную со строительной сферой.
Но оставим этот нюанс. Обратим внимание на то, как позиционирует себя бриллиант астраханской стройки в своих социальных сетях.

Занявшись строительным бизнесом, Виктор Тарасенко тоже решил "идти во власть" и, вступив в партию Единая Россия, он стал депутатом городской думы – органа, который в ежедневном режиме, в поте лица, занимается решением проблем астраханцев (аварийное жилье, благоустройство и прочие прелести городского быта).

Но Виктор не был бы успешным бизнесменом и достойным представителем чаяний народа, если бы не имел особую точку зрения на многие вопросы. Так он важно заявляет:

 «МОЙ БИЗНЕС НЕ ЗАНИМАЕТСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ!
Меня часто спрашивают, принимает ли наша компания участие в благотворительности. Тут мой ответ четкий: нет».

57308949_2232761573512925_8956047938002354176_o.jpg

К слову, бизнес депутата Тарасенко – это строительная компания «Прогресс», ведущая стройки в сладких местах города. Например, один из проектов возводится прямо среди старых двухэтажных домов в районе Жилгородка, а другой – на набережной Волги, которая за несколько лет до этого за счет бюджета была укреплена и приведена в порядок. Мы тоже отнесли эти моменты к удачным совпадениям, как и родственные связи. Не можем же мы предположить, что здесь наблюдается что-то иное кроме чуда?

18952819_1427795607342863_8674547435409900202_n.jpg
Депутат Виктор Тарасенко и глава городской думы Алена Губанова на открытии очередного строительного объекта

В своем посте об отказе от благотворительности Виктор подчеркивает:

«Мы меняем пространство! На месте, где раньше стояли развалины, или был некрасивый пустырь, появляются дома для жизни, спортивные городки, детские площадки. Так мы делаем город, в котором работаем, комфортнее и прекраснее, улучшается инвестиционный климат».

Оставим это без комментариев. Мы не в праве судить народного избранника, так негативно относящегося к благотворительным акциям ( среди которых поддержка фондов, спасающих детей или защищающих братьев наших меньших).

Избиратели Тарасенко, отдававшие голос за уникума астраханского строительного бизнеса, наверняка разделяют с ним эту точку зрения. Так же как и радуются той простоте, с которой строительные объекты Тарасенко, меняющие облик города, получают выгодные места. Стоит, наверное, добавить, что в конце своего поста депутат намекает, что его стройки – это локомотив астраханской экономики.

Остается пожелать, чтобы локомотив никогда не встретился с бульдозером, сносящим незаконные постройки.

45754687544.jpg
Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Стройка на двойку Астрахань  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся