Астрахань Суббота, 20 Апреля

Астраханский приют для бездомных животных переполнен

Для приюта настали непростые времена. Впрочем, простых и не было, ведь никакой помощи от государства за шесть лет работы не было никогда. 

Сейчас же ситуация критичная. В приюте содержатся более 800 животных, за которыми следят и ухаживают всего шесть работников, живущих там же, на территории.

«Мы стерилизуем, раздаем животных, в общем принимаем все меры, что в наших силах, чтобы нормализовалась ситуация. Но сейчас не сезон. Обычно наиболее активно животных разбирают в период с марта по сентябрь», - рассказывает руководитель приюта Светлана Марченко.


Полторы тонны каши варится ежедневно в приюте, чтобы накормить всех четвероногих постояльцев


Астраханка, спасающая уличных собак все эти годы на голом энтузиазме, признается, что денег нет совсем, да и очень устала.

«Я даже поднимала вопрос, что готова передать свое дело кому-то, кто захочет этим заниматься, но, понятное дело, это никому не нужно», - рассказала Светлана «Блокноту».

Первоочередная помощь, необходимая приюту – еда для животных: ячневая крупа, сухой корм, мясо, причем именно мясо, а не кости – из него варится каша. Полторы тонны каши варится ежедневно, чтобы накормить всех четвероногих постояльцев.

Также желающие могут помочь материально. В официальных группах приюта всегда можно получить отчет о каждом потраченном рубле.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Бездомные животные  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся