Астрахань Понедельник, 17 Декабря
Общество, 29.11.2018 15:00

Астраханский юрист, избитый хулиганом, призывает земляков к неравнодушию

С редакцией «Блокнота» связался 30-летний юрист Андрей Скрыль, который подвергся нападению средь бела дня на оживленной улице города.

Астраханец обратился к землякам с воззванием и рассказал свою историю.

21 ноября он выполнял свой служебный долг: по одному из заказов он отправлялся в Советский районный суд Астрахани, чтобы получить исполнительный лист по делу своего клиента, чтобы предъявить его судебным приставам. Однако документ ему в суде не выдали, но это не самое страшное, что случилось с ним в этот день. Расстроенный он пошел на улицу Боевую, где планировал дождаться маршрутку. Настроение у Андрея было разбитое, буквально днем ранее он похоронил своего крестного.

Так, погрузившись в собственные мысли, он и следовал по выбранному маршруту, пока не встретил отморозков. Они подошли к нему на остановке, их было двое. Без каких-либо причин один из них что-то спросил у Андрея на незнакомом ему языке. На что Андрей задал уточняющий вопрос и тут же получил прямой удар в челюсть. Он отскочил от обидчика и спросил нормальный ли он, но в ответ ему посыпались брань, оскорбления и плевки. Поняв, что его жизни угрожает реальная опасность, Андрей решил покинуть это место, но за ним начали гнаться. Погоня длилась не долго, пока астраханец не увидел на перекрестке сотрудников полиции, осуществляющих патрулирование. Он обратился к ним за помощью и вместе они отправились искать нападавших.   

Спустя некоторое время хулиганов обнаружили. Вели они себя вызывающе и даже вступили в перепалку в полицейскими и вели себя агрессивно. Но прибывший дополнительный наряд утихомирил парней и все отправились в отделение полиции, где молодой юрист написал заявление.

На данный момент, спустя 8 дней, пострадавший астраханец чувствует себя нормально, но в первые дни ощущал последствия удара. Через знакомых он узнал, что один из нападавших ранее привлекался к ответственности за подобное преступление и был осужден условно. Андрей переживает, что преступник может остаться безнаказанным, а значит будет представлять опасность для граждан. 

84f6f453-70d0-4a3d-aefc-5b75d3c652be.jpg

В связи с этим Андрей и обратился к землякам: «Дорогие астраханцы. Я, как практикующий юрист, довольно часто сталкиваюсь с проявлением агрессии и нестандартными ситуациями. Знаю, как себя вести в подобных случаях, но здесь я растерялся. Прошу вас проявлять особую осмотрительность, если что-то происходит вокруг вас не так. Особенно, если рядом находятся лица в состоянии алкогольного или какого-либо другого опьянения. Никогда не оставляйте без внимания и сообщайте в полицию, если вдруг стали свидетелями драки, потому что все зависит от правосознания гражданина и, прежде всего, от его реакции на происходящее. Если мы все будем ходить по улице, не обращать внимания на то, что происходит вокруг нас, то нет никаких гарантий того, что в следующий раз не станем сами жертвой проявления криминальной среды. Взять тоже домашнее насилие. Часто соседи не хотят лезть в это, чтобы не получить штраф за ложный вызов и не нажить себе проблем. В итоге домашний дебошир, оставшийся безнаказанным, выйдет на лестничную клетку, а дальше и на улицы города и тогда его жертвой могут стать те, кто отмалчивался в самом начале».   


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В честь своего ведомственного праздника 18 декабря ЗАГС устр...

18 декабря с 14:00 до 17:00 во всех 18-ти отделах службы ЗАГС Астраханской облас...

13.12.2018

Социологический опрос проходит на железнодорожном вокзале Ас...

На астраханском железнодорожном вокзале проходит опрос по изучению мнения пассаж...

12.12.2018

ЗАГС приглашает астраханцев на тренинг по теме

В 2018 году в службе ЗАГС Астраханской области стартовал проект "Курс молодой се...

11.12.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся