Астрахань Пятница, 20 Сентября
Политика, 05.06.2019 11:51

Астраханцы потребовали референдум по отмене муниципального фильтра

Как мы неоднократно писали, муниципальный фильтр - это процедура для желающих выдвигаться в губернаторы Астраханской области, кандидатам, проще говоря, нужно собрать подписи муниципальных депутатов.

 Этот этап предвыборной кампании считают способом не допустить до участия в выборах ряд кандидатов, ведь депутаты, чаще всего, отдают свои подписи только нужным людям. Мы писали о возмущениях по этому поводу вчера.

Сегодня появилась информация, что инициативная группа астраханцев под руководством Михаила Долиева решила добиться проведения референдума. На референдум активисты планируют вынести следующий вопрос: «Вы за сохранение в законодательстве России нормы, согласно которой кандидаты на выборах высшего должностного лица субъекта Российской Федерации для своей регистрации должны обязательно получить одобрение депутатов представительных органов муниципальных образований?»

Кроме этого астраханцы предлагают задать вопросы, касающиеся объектов размещения твёрдых бытовых и промышленных отходов. Выяснить, хотят ли астраханцы вернуть законодательство о пенсионном обеспечении к дореформенному состоянию, а также об открытых выборах главы нашего города. Стоит отметить, что это уже не первая попытка провести референдум. Однако все предыдущие заканчивались неудачно. Одобрения на проведение такого референдума активисты не получали.

61725324_2193112114106894_6349193507353133056_o.jpg


Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Выборы губернатора Астраханской области  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся