Астрахань Среда, 20 Ноября
Политика, 24.06.2019 12:32

Дело Аманги Нарузбаева. Разбор полетов

На днях стало известно, что глава Ахтубинска Аманга Нарузбаев обвиняется в преступлении.

Мы решили собрать воедино всю информацию об этом деле и рассказать, как всего за месяц кардинально изменилась ситуация.

Аманга Нарузбаев - весьма активный политический деятель. Некоторые его поступки на посту главы администрации Ахтубинска вызвали искренне удивление. Например, его внезапная отставка, за которой совсем скоро последовало возвращение. Ахтубинцам не приходилось скучать с таким мэром. Но еще совсем недавно никто не мог и предположить, что Нарузбаев окажется под следствием. 14 мая 2019 года Ахтубинск посетил Владимир Путин. Его визит, как оказалось в будущем, неспроста был насыщен претензиями к региональным властям. При этом сам Нарузбаев чувствовал себя более чем уверенно. Мы писали, что в дни приезда Путина на сайте госзакупок появились тендеры на приобретение двух скамеек, общая стоимость которых перевалила за миллион.

tNuRf0Wd3r8.jpg

Это возмутило горожан. Они видели, как к приезду президента наспех латали ямы на дорогах, а в то же время значительная сумма тратится на какие-то лавочки с необычным дизайном. Путин улетел, а власти Ахтубинска так и не отреагировали на справедливые вопросы горожан. Затем было затишье. Все шло своим чередом, пока Путин не отправил врио губернатора Сергея Морозова в отставку. 7 июня наши источники в правоохранительных органах сообщили об обысках и выемках документов в администрации Ахтубинска. Мы написали об этом, но нашу новость ринулись опровергать. В администрации Ахтубинска сообщили, что никаких выемок не было и все хорошо и спокойно. 15 июня Нарузбаев сообщил о том, что не будет выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах. Сослался он при этом исключительно на свое желание дать дорогу молодым: «Я не поменял своего мнения. Считаю, что в руководство города должны приходить молодые. И я принял решение, что на выборах 8 сентября не буду выдвигать свою кандидатуру, и не буду участвовать в качестве кандидата в мэры города».

Но, как сообщали нам информированные люди, решение это было связано как раз с обысками. 21 июня как гром среди ясного неба прогремела новость о возбуждении уголовного дела в отношении Нарузбаева. Его обвинили в превышении полномочий. Якобы он своим распоряжением передал за бесценок землю под бизнес своей жены. Правоохранительные органы очень подробно комментировали этот факт и разъясняли, в чем именно виноват Нарузбаев. Со стороны администрации самого Нарузбаева реакции не было. 22 июня были опубликованы фотографии, на которых Аманга Нарузбаев запечатлен в наручниках. На другом фото он сидит на диване во время проведения обыска в его жилище.

YHKbyYr7wZE.jpg


В этот же день Нарузбаев написал явку с повинной, тем самым смягчив себе будущую участь. Следом стало известно, что исполнять обязанности главы администации Ахтубинска будет заместитель главы администрации по правовым и юридическим вопросам Николай Петрович Ламанов. Так всего за один месяц круто развернулась жизнь одного из самых любопытных политиков региона.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся