Астрахань Пятница, 20 Сентября
Общество, 20.05.2019 20:11

Депутат нашел подтверждения строительства храма на территории школы-интерната

На днях мы писали, что депутат Областной думы Александр Каманин во время отчета временно исполняющего обязанности губернатора Астраханской области в Думе задал вопрос о передаче части территории школы-интерната для детей под строительство храма. Морозов ответил Каманину, что необходимо показать подтверждающие документы. И вот сегодня история получила развитие.

Каманин опубликовал в своем блоге подробную информацию об этом факте. Выяснилось, что решение было принято небольшой группой людей. По данному факту Каманин уже подготовил письмо Сергею Морозову. Публикуем заявление депутата.

 «В соцсетях меня уже обвинили (в связи с моим вопросом С. Морозову о передаче части земельного участка школы-интерната им. Степана Здоровцева под строительство храма) и во лжи, и в бесноватости. Во-первых, я не против строительства храмов на территории города и области. Протестую против отъема земельного участка у школы-интерната, у детей-сирот, у детей с аутизмом! Кроме того, в моих словах о передаче части школьного участка под строительство храма нет ни слова лжи.

То, что часть земельного участка школы-интерната планируют передать под религиозное сооружение, подтверждается не только ранее опубликованным мной письмом, но также сайтом администрации города Астрахани, где было опубликовано Оповещение о начале общественных обсуждений с 24.01.2019 по 21.02.2019 Читаем:

Управление по строительству, архитектуре и градостроительству администрации муниципального образования «Город Астрахань» оповещает о начале общественных обсуждений по проектам: 1. Решение о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка площадью 5270 кв.м (кадастровый номер 30:12:020748:577) по ул. Яблочкова, 7а в Ленинском районе г. Астрахани — религиозное использование;»

Также можно найти заключение о результатах общественных обсуждений по проекту.  Выводы из текста заключения: «В связи с отсутствием замечания, а также принимая во внимание внесенные согласия, рекомендуется предоставить разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка по ул.Яблочкова, 7а в Ленинском районе г.Астрахани — религиозное использование». Вот так собрались 7 человек (независимая общественность) и решили отдать под религиозное использование 52,7 сотки, которые раньше были у детей-сирот», – пишет депутат.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся