Астрахань Среда, 16 Октября
Общество, 20.05.2019 14:09

Участников археологической экспедиции, сделавших сенсационную находку, мучили кошмары

Как уже ранее писал «Блокнот», астраханцы увидели плохой знак в раскопках у села Никольское. 

Там археологи сделали поистине сенсационные находки - элементы одежды сарматских воинов, их останки и другие важные исторически ценные предметы. Чтобы узнать по этому поводу мнение специалисты, мы спросили у непосредственного участника экспедиции, научного сотрудника астраханского музея-заповедника Георгия Стукалова. 

- Георгий, правда ли, что участников подобных экспедиций преследуют несчастные случаи и летальные исходы? Есть ли в этом что-то мистическое?

- За 10 лет я вскрыл, наверно, 20-25 захоронений разного периода, начиная с 1700 года до нашей эры и заканчивая 17 веком. Как видите, со мной все хорошо. Это все суеверие. Однако подсознание, психика наша все-таки срабатывают. Когда мы раскопали эти захоронения и перевезли костяки в дом, у некоторых начались кошмары, но это все чисто на уровне психологии происходит.

litsa-goroda2.jpg

Допустим, когда вскрыли могилу Тутанхамона, там несколько человек умерло, но это было закономерно - там был грибок, они просто вдохнули его. То же самое с могилой Тамерлана было, участники экспедиции надышались парами, за долгие-долгие годы там скопились бактерии и грибок.

Но это не наш случай.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Сенсационная находка  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся