Астрахань Вторник, 17 Сентября
Общество, 22.08.2019 10:12

Фельдшер астраханской тюрьмы отправилась на скамью подсудимых из-за смерти зека

Завершено расследование уголовного дела в отношении фельдшера медико-санитарной части №30 УФСИН России. Женщину обвиняют в неоказании помощи больному, повлекшим смерть по неосторожности.

Следствие установило, что в декабре прошлого года один из осуждённых, заключённый в «одиночке», начал биться головой о стену и падать с высоты собственного роста. Местный фельдшер, зная об этом, не стала вызывать «скорую помощь», чтобы доставить заключённого в больницу, где ему могли оказать своевременную квалифицированную помощь.

«Бездействие фельдшера повлекло ухудшение состояния здоровья заключённого», — сообщает пресс-служба Прокуратуры Астраханской области.

Мужчина только спустя несколько дней всё таки был доставлен в «ГКБ № 3 им С.М. Кирова», но вскоре скончался там от нанесённой самому себе закрытой черепно-мозговой травмы.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — добавил старший помощник руководителя СУ СК РФ  по Астраханской области Андрей Хегай.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся