Астрахань Среда, 16 Октября
Происшествия, 16.09.2019 11:10

«ГАЗель» из Астрахани, гружённая чёрной икрой, задержана на границе

В пункте пропуска «Караузек», что на границе Астрахани и Казахстана, пограничники задержали «ГАЗель» с чёрной икрой. Автомобиль был оборудован специальной морозильной камерой. При этом холодильник выглядел, как новый, будто с витрины магазина. При вскрытии в нём обнаружили три картонные коробки, которых находилось 44 килограмма чёрной икры, расфасованной в несколько десятков полиэтиленовых пакетов. По мнению специалистов, икра изготовлена кустарным способом, и чтобы извлечь такое количество, браконьерам пришлось убить порядка 30 севрюг. 

Водитель «ГАЗели» заявил, что не имеет к грузу никакого отношения — он лишь перевозчик. Следователям предстоит установить все лица, причастные к преступлению. Уголовное дело по факту незаконной добычи и оборота особо ценных водных биоресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской федерации уже возбуждено.

Напомним, неделю назад в астраханском сегменте социальных сетей появилась фото вывески магазина, которая предлагала купить осетровую икру из Италии по 27 тысяч рублей за килограмм. Астраханцев, мягко говоря, удивило, что импортированная чёрная икра стоит дешевле, чем астраханский аналог.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся