Астрахань Пятница, 15 Ноября
Политика, 17.10.2019 16:42

Минстрой и ЖКХ снова в центре скандала

В минувший вторник исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ Астраханской области выступил в региональной Думе с предложением о выделении из бюджета области почти 10 миллионов рублей для строительства дренажной системы и насосной станции на улице Харьковской.

Спикер регионального парламента Игорь Мартынов усомнился в целесообразности строительства насосной станции именно здесь, не понимая, чем обусловлен сей выбор:

«Мы не ставим под сомнение потребность строительства ливневых канализаций и ремонта насосных станций. Но должны быть уверены, что причина именно в необходимости, а объекты были выбраны исходя из объективных факторов, подкрепленных цифрами и аналитикой. К примеру, высокая изношенность, большое количество проживающих людей на территории, значимые транспортные развязки», — подчеркнул Игорь Александрович.

Председатель думы также отметил, что в городе есть множество других улиц, которым в первую очередь необходим ремонт «ливнёвок» и насосных станций. 

По странному стечению обстоятельств именно в районе улицы Харьковской сейчас развернула строительство жилого комплекса «Наследие» компания «Сити-Групп». 

«Блокнот - Астрахань» уже писал об удивительных совпадениях в астраханском строительном бизнесе, в том числе в среде компании «Сити-Групп». Спойлер: руководит компанией депутат городской думы Равиль Янборисов.
 
Не стало ли принятие решения о строительстве дренажной системы и насосной станции за счёт средств областного бюджета рядом с коммерческой стройкой ошибочным, теперь проверит профильный комитет Думы под председательством Юсуфа Зейнединова.




Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Стройка на двойку Астрахань  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся