Астрахань Воскресенье, 17 Ноября
Политика, 16.10.2019 19:46

В Астрахани вчера пытались дестабилизировать ситуацию

Политическая ситуация в Астрахани последние 12 месяцев оставляет желать лучшего. Сразу после отставки Жилкина значительно усилился председатель правительства Расул Султанов, и после назначения врио губернатора Сергея Морозова он фактически начал управлять регионом.

Началась массовая смена должностных лиц. Это стало началом крупного политического кризиса региона, за который Сергею Морозову пришлось поплатиться должностью. Он ушел в отставку 5 июня, и хоть официальная информация звучала иначе, и причиной отставки называли семейные обстоятельства, все понимали, что на самом деле федеральному центру пришлось вмешиваться в ситуацию и спасать регион от большой войны элит.

После назначения Игоря Бабушкина все стало входить в нормальное русло. Новый врио зачистил правительство от Султанова и некоторых его коллег и объединил тем самым различные политические группы. Результатом стала уверенная победа на выборах губернатора, где Бабушкин с большим отрывом обошел своих оппонентов.

После выборов возникла необходимость в двухнедельный срок сформировать правительство, однако из-за более пристального рассмотрения кандидатур, этот срок увеличился. Пришлось вчера в думе проводить законопроект, согласно которому срок, отводимый губернатору на принятие этого решения, отменяется. Но на заседании некоторые политические силы попытались помешать принятию закона. Они засыпали выступавших вопросами и вели к тому, что срок отменять нельзя.

В итоге закон приняли, а сегодня на официальном сайте правительства области (Астробл.ру) прямо заявили, что вчерашние события – это попытка дестабилизировать ситуацию: «Несмотря на попытки дестабилизировать ситуацию со стороны представителей ряда думских фракций, большинством депутатов было принято рациональное и обдуманное решение, соответствующее всем нормам действующего законодательства».

Принятое решение прокомментировал и глава региона Игорь Бабушкин: «Формирование правительства – серьёзный вопрос, требующий детальной проработки. Как только региональный кабинет министров будет окончательно сформирован, мы сообщим об этом».

Снимок экрана 2019-10-16 в 20.38.30.png


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся