Астрахань Среда, 20 Ноября
Культура, 19.06.2019 11:21

Оперу «Руслан и Людмила» поставят в астраханском Кремле

Опера под открытым небом стала визитной карточкой астраханского Театра Оперы и Балета. Театральные действа, разворачиваемые прямо под открытым небом в Кремле, – зрелище незабываемое. В этом году театр поставит оперу «Руслан и Людмила». Показы состоятся 30 и 31 августа.

Оперная постановка «Руслан и Людмила» хранит в себе истоки всех русских опер. Символично, что ее рождение происходит в «Год театра». Можно с уверенностью сказать, что это самая ожидаемая премьера. Постановку посетят авторитетные музыкальные критики, известные деятели культуры, члены Правительства РФ.

Все действо происходит под открытым небом на Лобном месте величественного Успенского собора. Впервые подобный open-air на Соборной площади состоялся в октябре 2012 года. Тогда зрителям представили оперу «Борис Годунов». Спектакль в жизнь воплощают художественный руководитель и главный дирижёр Астраханского театра Оперы и Балета Валерий Воронин и оперный режиссёр Георгий.

polonskiy_3_1.jpg  

В опере будут задействованы: солисты, хор, балет, симфонический оркестр, все производственные цеха и технические службы театра. Для участия в постановке приглашены Заслуженный артист РФ Петр Мигунов (Санкт-Петербург, Москва, Россия), ведущая солистка астраханского театра Елена Разгуляева (Астрахань, Москва, Россия). Для того, чтобы прикоснуться к этому удивительному искусству, в Астрахань специально приезжают из других городов.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся