Астрахань Воскресенье, 18 Августа
Политика, 16.01.2019 08:00

Павел Джуваляков покинет пост главврача Александро-Мариинской больницы

Прошло всего две недели с начала года, но политическая жизнь бурлит вовсю, такая каша заварена, словно забыто стоп-слово для волшебного горшочка. 

Масса дел с первых рабочих дней у людей, отвечающих за изготовление табличек на кабинетах в коридорах власти: и тут, и там – новые фамилии. Особенно пристально внимание общественности приковано к сфере здравоохранения: вместо эпидемии ОРВИ и гриппа – настоящая эпидемия перестановок. Есть подозрение, что главврачи больниц и поликлиник уже и чихнуть боятся, ибо увольняют их будь здоров. Правда, несмотря на то, что журналисты «Блокнота» - гуманитарии, даже мы понимаем, что сумма в астраханской медицине преимущественно не меняется, ибо большинство слагаемых лишь переставляют местами. Впрочем, еще Высоцкий говорил, что тому, кто большой, тому и видней – наверняка, есть в этой перетасовке какой-то великий смысл на благо региональной системы здравоохранения.

Некоторые увольнения вызвали у астраханцев реакцию неоднозначную, этакая финальная сцена из гоголевкого «Ревизора». Горожане не бросали в воздух чепчики, а вытирали ими слезы сожаления, не скрывая своего недовольства и несогласия с принятыми свыше решениями. Однако были отставки и воспринятые преимущественно позитивно. Например, медицинский мир, да и не только, обратил внимание на разрушение некогда могущественного медицинского «клана Джуваляковых», который в шутку именуют «похоронной империей». 

Словно играя в Дженгу, недрогнувшая рука вытащила первый брусок, чье отсутствие башню империи подкосило, уволив без дальнейшего трудоустройства в начале прошлой недели с должности главврача онкодиспансера Сергея Джувалякова. И вот на днях  стало известно о решении уволить с должности главврача Александр-Мариинской больницы Павла Джувалякова, занявшего эту должность после профильного министерского кресла. Информированные источники в областном минздраве сообщают, что только поспешный уход Павла Георгиевича на больничный помешал работодателю ознакомить его с приказом об увольнении. Вот уж не было бы счастья, да несчастье помогло. Однако эти же источники утверждают, что знакомство Джувалякова и приказа неизбежно, как и, тьфу-тьфу, его выздоровление. Произойдет это, по нашим данным,  до конца текущего месяца.

Тут самое время вспомнить слова помощника врио губернатора Романа Ядыкина о назначении Джувалякова, предупредившего еще в начале октября, что «Сергей Петрович лично будет контролировать эффективность его работы. Если не справится - Морозов поменяет главврача». Ну, видимо, не справился.

SY1FJwVMRQk.jpg

Источники, близкие к теме, называют фамилию преемника Джувалякова. Скорее всего, коллективу Александр-Мариинской больницы на днях представят нового руководителя, коим станет нынешний главный врач областного противотуберкулезного диспансера Марат Сайфуллин. Считается, что молодой, но грамотный медик-управленец неплохо проявил себя на этом посту.

Будем с интересом наблюдать за дальнейшим развитием событий, что-то подсказывает нам, что это еще не конец и наш ждут сиквелы и приквелы этой эпичной научно-фантастической саги. Однако уже сейчас можно сказать, что нынешний врио начинает вникать в кадровую политику региона и вносить в нее свои личные коррективы.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся