Астрахань Суббота, 16 Февраля
Политика, 22.01.2019 12:40

Сергей Морозов занял 73 место в медиарейтинге губернаторов за 2018 год

В опубликованном «Медиалогией» рейтинге врио губернатора нашего региона расположился ближе к концу списка.
  
Рейтинг определяется значением МедиаИндекса - показателя, позволяющего качественно проанализировать эффективность PR. Значение индекса определяется для каждого главы региона в каждом сообщении СМИ.

Врио губернатора Астраханской области расположился на 73 месте из 85 глав регионов в целом по стране, а в Южном федеральном округе на предпоследнем месте, обогнав только главу Республики Калмыкия Орлова.


морозов1.png

морозов2.png


После назначения на должность в сентябре прошлого года, в связи с большим вниманием федеральных СМИ, Морозов зашел в топ. Но, когда прошел этот ажиотаж, его рейтинг начал неуклонно падать.

Важно то, что в показателе рейтинга учитывается не только количество упоминаний главы региона, но и тон написанного. Чем выше индекс, тем более ярко и позитивно представлен губернатор в СМИ. Для сравнения, предыдущий губернатор Александр Александрович Жилкин по итогам 2017 года располагался на 19 пунктов выше той позиции, которую сейчас занимает в аналогичном рейтинге Сергей Морозов. При этом медиандекс Жилкина по итогам все того же 2017 года был в 2,1 раза выше, чем у Морозова по итогам прошлого года. Дело в том, что губернатор Жилкин выстраивал личные отношения практически со всей прессой региона и всегда шел с ней на контакт, чем не может пока похвастаться Сергей Морозов. 

Нужно понимать, что информационные поводы, которые учитываются в рейтинге, и их тон - это отражение работы власти. В конце года «Блокнот-Астрахань» проводил опрос, в котором мы просили вас оценить от 1 до 5 эффективность работы врио губернатора по итогам первых трех месяцев в должности. Средний балл составил 1.76/5. А в еще одном опросе мы спросили: «Если бы выборы губернатора были завтра, за кого бы вы проголосовали?». Сергей Морозов, набрав 30,91% процентов голосов, занял второе место, уступив Олегу Шеину (43,64%) и незначительно обогнав вариант «Другой кандидат» (25,45%).


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся