Астрахань Пятница, 20 Сентября
Общество, 09.07.2019 10:29

Сообщество #АстраханьЖиви наметило цели и формат дальнейшей работы

Вчера вечером масштабная рабочая сессия сообщества #АстраханьЖиви завершилась большой встречей участников.

Напомним, стартовала рабочая сессия сообщества в пятницу со встречи экспертного совета, затем в субботу участники сообщества посетили приют для бездомных животных «Верный друг», а в воскресенье присоединились к генеральной уборке на Больших Исадах.

Вчера же общественники встретились за большим столом. Диалог получился насыщенный, а главное – есть результат. Обозначены ключевые направления, по которым будет вестись работа до конца года. Кураторы различных направлений объединятся в рабочие группы, чтобы более детально изучить обозначенные цели и найти способы решения насущных вопросов, среди которых экология, в частности несанкционированные свалки, и бездомные животные.

ZZZ_9933.jpg

Также на встрече были детально представлены проекты «Губернаторский резерв», «Начни с себя», строительства муниципального приюта за животных, «Карта свалок», «Пристань традиций». Во встрече приняла участие и и.о. руководителя администрации губернатора Астраханской области Виктория Гурьянова. Она дала развернутые ответы на самые острые вопросы, поднимаемые на встрече, а также подробно разъяснила все нюансы закона «Об ответственном обращении с животными».

«Сообщество не прекращало своей работы, однако в последний год по объективным причинам меняло ее формат, теперь пришло время выйти на новый уровень и с новыми силами приступить к воплощению идей. Знаете, вот когда мы сможем сказать «Астрахань, живи. Живи как есть», потому что все как есть будет хорошо, значит мы достигли своих целей», - поделился руководитель сообщества Александр Алымов.

ZZZ_9917.jpg

ZZZ_9936.jpg

ZZZ_9953.jpg

ZZZ_9962.jpg

ZZZ_9964.jpg

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся