Астрахань Суббота, 16 Февраля

В Астраханском Краеведческом музее ночью произошло ограбление

Неужели Астраханский музей-заповедник подвергся печальной участи Третьяковской галереи, из которой недавно пропало одно из полотен Куинджи? Можете выдыхать. Ограбление состоялось, но только в сценарии к квесту, который пройдет в музее уже сегодня.

Каждую пятницу февраля в филиале музея-заповедника будут проходить ночные квесты. Это станет своеобразным подарком сотрудников музея в преддверии Дня защитника Отечества. В закрытом музее игроки встретят персонажей из разных исторических эпох, выполнят задания, решат головоломки и, конечно, будут вознаграждены за свою сообразительность и внимательность призами. Первые игры планируется провести уже в эту пятницу, 8 февраля, рассказывает пресс-служба минкульта региона.

Так что же похищено? По легенде дух сарматского царя – скептуха – не может попасть в мир мёртвых. Всё потому, что у него похитили золотую пектораль – нагрудное украшение воина-вождя. Дух его тогда обретёт покой, когда реликвия будет найдена. В этом ему должны помочь участники квеста. Им предстоит отправиться в путь, который лежит через Стикс - реку мёртвых,  построить мост Леонардо да Винчи, оказаться в самом кровопролитном веке.

Квест очень динамичный, на каждое задание у игроков всего 7 минут. После выполнения задания группа получает ключ, одним из которых им предстоит в итоге открыть «Золотую кладовую».


kvest_1_0.jpg

Квест пройдёт по всем экспозициям Краеведческого музея. Сочетание анимации, реального объекта, полной темноты, музыкально-звукового сопровождения создадут атмосферу таинственности.

Музейный квест станет и уроком истории, и развлечением, даст возможность прикоснуться к уникальным собраниям, а также с помощью специально разработанных костюмированных мероприятий погрузиться в древнюю культуру.


kvest_3_0.jpg

Количество участников - от 10 до 15 человек. Возрастное ограничение 14+.

Квест-пятницы пройдут 8, 15 и 22 февраля. Начало в 19:00 и 21:00.

Записаться можно по телефону: 8 (8512) 52-50-62 или в сообщениях страниц Астраханского музея-заповедника в соцсетях. 

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся