Астрахань Вторник, 19 Марта
Общество, 20.02.2019 16:24

В Астраханской области пенсионерка перестала платить за «грязную» воду. Ей угрожают отключением

Совсем недавно в Володарском районе прошел митинг, который мы активно освещали. По его итогам были отменены концессионные соглашения по теплу и водоотведению.

Глобальные задачи митинга решены, но «Блокнот-Астрахань» никогда не проходит мимо проблемы отдельно взятого «маленького» человека. На митинге наш корреспондент познакомился с одной из активисток. Мещеряковой Екатерине Ивановне 72 года. Большую часть жизни она прожила в селе Козлово, почетным жителем которого является.


miting.jpg

Пенсионерка жалуется на ужасающее качество очистки воды, по этой причине астраханка даже перестала за воду платить.

«Вода грязная, ни коагулянта, ничего. Я за нее вообще не плачу, ни копейки. Четыре месяца мне обещают воду отрезать», - делится проблемой женщина.

Также Екатерина Ивановна признается, что возможного отключения не боится: «Я на речку пойду и наберу воды, она там и то чище».

А вот, рассказывая о своей пенсии, астраханка почти плачет. Проработав на заводе 33 года, она получает пенсию в девять с лишним тысяч рублей, из которых полторы тысячи за умершего мужа. Так ей пришлось еще и понервничать, чтоб получить эту прибавку. «Они говорят надо написать туда, где муж прописан, справку принести. А я им говорю – он на том свете прописан, дайте туда телеграмму, вам сообщат», - возмущается Екатерина Ивановна. Рассказала пенсионерка и о проблеме с получением жилья для ее многодетной дочери, а также о кумовстве в местном чиновничьем аппарате.

Справедливость размера пенсии, конечно, проблема извечная, дискуссионная и единовременно не решаемая. Но качество воды, которую пьют жители села Козлово, это проблема фактическая. Не лучше ли вместо угроз отключения воды 72-летней пенсионерке, обратить внимание на то, насколько чистая вода течет из крана на ее кухне?



Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся