Астрахань Понедельник, 17 Июня
Культура, 11.01.2019 13:54

Астраханские школьники получат возможность обучаться в ГИТИСе

Ежегодный конкурс юных чтецов «Живая классика» запускает новый проект.

Конкурс по чтению вслух прозы на русском языке проводится уже 7 лет. В проекте ежегодно принимают участие более 2,5 миллионов школьников из 85 регионов России и 80 стран мира.

Традиционно конкурс проходит в 5 этапов: школьный, районный и региональный туры, а затем финал в «Артеке» и суперфинал на Красной площади в Москве. Участие во всех этапах конкурса является абсолютно бесплатным. Рассудят юных талантов такие известные деятели культуры, как Елена Захарова, Андрей Соколов, Михаил Боярский, Григорий Остер, Светлана Крючкова, Иван Охлобыстин, Борис Грачевский, Сергей Гармаш, а также ректор ГИТИСа Григорий Заславский.
  
В этом году для всех школьников, которые мечтают связать свою жизнь с актерской профессией, организаторы приготовили приятный сюрприз. Участников регионального этапа конкурса прослушает приемная комиссия ГИТИСа, а лучших пригласят в Москву сразу на третий тур поступления.

Шанс стать студентом одного из ведущих театральных институтов страны получат школьники из 30 регионов, которые окажутся выше по итогам народного голосования. На данный момент Астраханская область находится на 26 месте с результатом 1,32%, но конкуренты наступают на пятки. Народное голосование за регионы-участники открыто с 8 января и проходит на сайте.



скрин.jpg

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся