Астрахань Среда, 16 Октября
Общество, 13.08.2019 17:15

Астраханские врачи больше месяца боролись за жизнь первой в этом году тройни

Первая тройня этого года появилась в Астраханском перинатальном центре ещё месяц назад. Врачи-неонотологи выходили девочек чуть более, чем за месяц — теперь 29-летняя Елена Беляева, счастливая мать, готова к выписке.

Дело в том, что девочки родились на 33 неделе беременности, это седьмой с половиной месяц. Вес малышей составлял всего 1340, 1780 и 1980 граммов. После родов их сразу отправили в отделение реанимации и интенсивной терапии.

По словам исполняющей обязанности заведующей отделением патологии недоношенных и новорожденных детей Алевтины Кибировой дети получали всю необходимую помощь под наблюдением лучших врачей-неонотологов:

«Двум девочкам с выраженной дыхательной недостаточностью при рождении проводилась сурфактантная терапия, входящая в объем высокотехнологичной медицинской помощи. Кроме того, дети получили стартовую антибактериальную терапию, лечение пробиотиками, коррекцию ранней анемии недоношенных».

Дарья, Злата и Ангелина, так назвали девочек, в семье Беляевых долгожданные первенцы. Мама тройняшек благодарит врачей за помощь и говорит, что не боится трудностей:

«Готовилась морально заранее, да и врачи здесь обучили меня всему, что должна знать молодая мамочка. Огромное им спасибо за всё».

Отец новоиспечённых астраханок служит моряком и сразу после выписки поспешит в очередной рейс. Помогать Елене с детьми будут бабушки.






Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся