Астрахань Понедельник, 27 Мая
Происшествия, 17.04.2019 14:09

Бухгалтер присвоила деньги астраханского учреждения культуры

Приволжским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера МБУК «Евпраксия», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств в крупном размере).

"По данным следствия, в период с января по декабрь 2018 года главный бухгалтер муниципального учреждения, имея доступ к вверенным ей денежным средствам, используя свое служебное положение, изготавливала подложные поручения о перечислении денежных средств с расчетного счета предприятия на свою банковскую карту на общую сумму свыше 450 тысяч рублей. Указанными денежными средствами подозреваемая распорядилась по собственному усмотрению", - сообщили в ведомстве. 

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера и бухгалтера ГАПОУ АО «Астраханский социально-педагогический колледж».Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности и назначил бывшему главному бухгалтеру колледжа наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 450 тыс. рублей, бухгалтеру в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 400 тыс. рублей. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся