Астрахань Суббота, 16 Февраля
Политика, 01.02.2019 09:49

Главврача икрянинской больницы уволили за то, что супруга зарабатывает больше него

Вчера "Блокнот-Астрахань" рассказал, что после рабочей поездки врио главы региона Сергея Морозова в Икрянинский район, своего поста лишился главврач местной районной больницы Андрей Кашин.

Причин, как рассказывали очевидцы диалога Морозова и Кашина, было несколько. Во-первых большое количество жалоб от пациентов, а во-вторых конфликт интересов, имеющий место в больнице. Дело в том, что супруга теперь уже бывшего главврача работает в той же больнице старшей медсестрой и, судя по многочисленным жалобам местных жителей, получает большую заработную плату, чем ее муж.

Появившееся в сети видео подтверждает все сказанное выше. На нем врио губернатора и главврач икрянинской больницы в окружении помощников обходят территорию медучреждения. Морозов спрашивает у Кашина правдива ли информация про его супругу. Тот отвечает утвердительно. После этого врио губернатора добавляет: "Как нас после этого будут уважать как представителей власти?". Вопрос видимо риторический, Андрей Кашин не находит, что ответить. "Это нормально вы считаете? У вас что здесь коммерческое предприятие?", - продолжает Морозов. Кашин произносит что-то невнятное. В конце концов врио губернатора обратился к исполняющей обязанности министра здравоохранения региона Ольге Гребневой, которая шла рядом. "Как закончится осмотр больницы, Ольга Сергеевна, примите заявление об увольнении", - сказал Морозов, указывая пальцем на Кашина.



Вот так это было, быстро, резко, с явным желанием показать - "кто в дом хозяин". Но что-то подсказывает - решение об увольнении Кашина было принято задолго до этого визита и связано оно прежде всего с грядущими выборами. Мнения наших читателей, кстати, разделились. И если в анонимном опросе большинство поддержало отставку Кашина, то в комментариях все не так однозначно."Хороший был главный врач. Очень жаль, что общественность промолчала в унисон. Обезглавить здравоохранение можно, но что-то замена не профессиональная ставится. Кашин хороший грамотный управленец, работал практическим врачом, знает здравоохранение с азов, как положено руководителю больницы, из врачебной семьи. Жаль...", - пишет в соцсети заведующая кафедрой кардиологии ФПО АГМУ – доктор медицинских наук, профессор, член Европейского общества кардиологов, обладательница множества других титулов и наград Чичкова Марина Александровна.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся