Астрахань Суббота, 16 Февраля
АВТО, 06.12.2018 12:11

Нужно ли вернуть троллейбусы на улицы Астрахани?

30 октября 2017 года с улиц Астрахани исчезли троллейбусы.

Активисты устраивали митинги, снимали видеообращения к местным властям, к президенту и даже к иностранной общественности. Тем временем, от следов «рогатых» в истории медленно, но верно избавлялись. Так, в середине лета начался демонтаж троллейбусной контактной сети, к этому времени уже было продано и восемь троллейбусов.

И вот внезапно месяц назад глава администрации Астрахани Радик Харисов сообщил, что рассматривается вариант возвращения электротранспорта на астраханские улицы. А врио губернатора Сергея Морозова и вовсе очень удивило, когда он узнал, что троллейбусы в Астрахани не пользовались популярностью. Это открытие он сделал на встрече с журналистами.

Ведущая и оператор «Блокнота» решили узнать непосредственно у потенциальных пассажиров троллейбусов, астраханцев, стоит ли овчинка выделки.

Мнения разделились. В качестве аргументов «против» называется медлительность троллейбусов и неподходящая ширина городских улиц для транспорта столь внушительных размеров. Впрочем, возможно, многие запомнили троллейбусы в том виде, в каком они находились в последние годы своего существования, а их техническое состояние оставляло желать лучшего. Некоторые считают, что возвращение троллейбусов вкупе с обилием маршрутных такси станет причиной дорожных заторов, однако никто не рассматривает вариант, что в случае появления достойного аналога «газелькам», их число можно и сократить.

Сторонники возвращения троллейбусов называют их экологичным и удобным транспортом.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся