Астрахань Воскресенье, 17 Ноября
АВТО, 12.10.2019 10:13

Очереди на остановках растут: куда подевались маршрутки

На прошлой неделе «Блокнот - Астрахань» рассказывал, что маршруточники устроили забастовку — на рейсы не вышли 30 водителей, акция длилась порядка часа. Тогда мы предположили, что новые протесты ещё будут.

И вот в редакцию поступило очередное видео, снятое у автостанции на Больших Исадах. Очередь на маршрут №113 до посёлка «Тинаки» ожидает транспорт уже полтора часа:



Опять бастуют, или просто не на чем ездить?

Накануне же выяснилось, что в ходе операции ГИБДД «Безопасный маршрут» 43 автомобиля были отправлены на спецстоянки, так как угрожают жизни и здоровью людей — неисправны рулевая и тормозная системы. Ездить по дорогам Астрахани они не будут пока не устранят поломки.

2(420)-800x600.jpg

«К ответственности привлечены 77 должностных и 8 юридических лиц, осуществляющих предрейсовый осмотр и технический контроль», — передаёт пресс-служба региональной полиции.

Всего же составлено порядка 1000 протоколов о нарушениях ПДД и правил перевозки пассажиров.

Лучше плохо ехать или хорошо идти пешком?

Старая народная мудрость вспоминается как нельзя кстати, вот только не забыть и ряд инцидентов с участием общественного транспорта, случившихся только за последний месяц. 

Авария на Аэропортовском шоссе — 2 октября. Водитель маршрутного такси не уступил дорогу иномарке, выезжая со второстепенной. В результате маршрутка перевернулась, пассажиры с травмами были доставлены в больницы.

149266fa-d909-4655-b370-f4e78fb0dfd4.jpg

Днём ранее в ДТП на улице Карла Маркса пострадал двухлетний ребёнок. Столкнулась пассажирская «ГАЗель» и иномарка. У ребёнка — сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма.
А на уходящей неделе в селе Красный Яр одного маршруточника задержали пьяным. От медосвидетельствования мужчина отказался. 

Борьба с опасными маршрутками продолжится

Напомним, навести порядок в сфере пассажирских перевозок наказал правоохранителям новый губернатор Игорь Бабушкин сразу после выборов. Глава региона в довольно жёсткой форме выразил своё недовольство, сказав примерно следующее: «Пора прикрыть эту лавочку». Контроль за маршруточниками тут же усилили, организовав операцию «Безопасный маршрут». На этой неделе стартовал II этап мероприятия.

7(84)-800x600.jpg

Чего ждать астраханцам  — очереди по 4 часа, заветный синий автобус или канатную дорогу, строительство которой всё же должно начаться в 2021 году? А может, с неба всё-таки свалятся электробусы, обещанные горожанам ныне находящимся под следствием Расулом Султановым ещё два года назад?

О судьбе новой партии из 100 синих автобусов читайте также в нашем предыдущем материале «Губернатор выступил против сдачи в аренду синих автобусов».



.
Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся