Астрахань Среда, 16 Октября
АВТО, 07.10.2019 21:48

Астраханские маршруточники вышли на тропу войны

Тема маршруток в Астрахани уже набила оскомину. Состояние общественного транспорта в нашем городе, к сожалению, оставляет желать лучшего. Маршрутки часто выглядят не как средство для перевозки пассажиров, а как тачки из фильма «безумный Макс».

К сожалению, техническое состояние часто становится причиной серьезных аварий, в которых страдают астраханцы. Буквально на днях перевернулась очередная маршрутка с пассажирами.

Новый губернатор сразу после выборов неожиданно занялся наведением порядка. На одном из совещаний он жестко высказался о состоянии маршруточного бизнеса и призвал правоохранительные органы усилить контроль за автотранспортными предприятиями, занимающимися этим бизнесом. А если потребуется, то и закрыть их. Он также отметил, что готов договорится о привозе в Астрахань еще 100 синих больших автобусов, но пока этого делать не имеет смысла.

whatsapp-image-2019_10_02-at-13.51.51.jpeg

Реакция не заставила себя долго ждать. Как только прозвучала команда на улицах города, начались рейды против маршруточников. Контролирующие органы начали проверять техническое состояние автомобилей. Нарушений, как и ожидалось, оказалось очень много. Кстати, горожане жалуются и на то, что иногда водители высаживают пассажиров без видимых на то причин.

Сеть и без проверок переполнена жалобами людей на изуродованные сидения, сломанные двери, странное поведение водителей и прочие признаки несоответствия этого транспорта заявленным требованиям.

Но и владельцы маршруток решили не молчать. Понимая, что их бизнес под угрозой, а привоз новых автобусов ставит под сомнение необходимость наличия изжившего себя вида транспорта, они решили протестовать.

Сегодня утром они устроили первую забастовку. Причиной своей акции водители маршруток назвали тот факт, что ГИБДД начала штрафовать их за белые номера (у маршруток они должны быть желтыми). Однако, как сообщают маршруточники, белые номера им выдавала сама ГИБДД. Протестовать вышло 30 автомобилистов. Их акция продлилась не более часа.

Видимо, мы наблюдаем начало настоящего противостояния. И впереди нас ждут новые акции, обусловленные желанием сохранить бизнес.
При этом участники конфликта не должны забывать, что во главе угла должны быть интересы астраханцев, каждый день подвергающих себя опасности.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся