Астрахань Среда, 16 Января
Общество, 04.01.2019 11:55

Организаторы ледового шоу в «Звездном» отрицают свою вину в произошедшем скандале

Вчера в Астрахани разгорелся скандал, вышедший в итоге за пределы региона.

Напомним, 2 января в спорткомплексе «Звёздный» зрители собрались на сказку Ганса Христиана Андерсена «Снежная Королева». Вернее, так она была представлена управлением пресс-службы и информации администрации губернатора, которое также после мероприятия сообщило, что, по приглашению главы региона Сергея Морозова, её зрителями стали четыре тысячи детей - сирот, детей из малоимущих и многодетных семей, воспитанников учреждений социальной защиты.

Скриншот 04-01-2019 113558.jpg

Помимо детишек, попавших на представление бесплатно, в зале были и зрители, купившие билет на действо за деньги: в среднем астраханцы отдали от 1200 до 1500 рублей за место. Зрители после представления оставили сотни недовольный комментариев в социальных сетях, поскольку они остались очень недовольны увиденным, поэтому хотят вернуть потраченные деньги, а также считают, что их обманули, поскольку в рекламе сказки, а также в пост-анонсах делался акцент, что это именно шоу Ильи Авербуха.

Однако сам фигурист выпустил официальное опровержение этой информации, пообещал обратиться в прокуратуру.

«Блокнот» пообщался с организаторами.

«От имени организаторов ледового шоу в Астрахани и дагестанском Каспийске официально заявляем. Ни в одной официальной рекламе мероприятия не использовались фразы об участии Ильи Авербуха в шоу, а также о том, что постановщиком шоу является Илья Авербух. Ответственность за искаженную информацию в отдельных СМИ или социальных сетях лежит на авторах этих публикаций. Оргкомитет мероприятия ценит своих зрителей, не впервые организовывают мероприятия, понимают ответственность перед законодательством об авторском праве и ответственность перед зрителями», - заявили в продюсерском центре «Арт Сити».

Там нам также предоставили официальный релиз. 

9990748f-6752-4073-a44f-38dc0a7fd403.jpg

Забавно, но и у СМИ, и на astrobl.ru неверно, как выяснилось, указано название спектакля. Что касается формулировки «участники проектов Авербуха», то она, как мы ранее и предполагали, не означает, что «звезды» имеют отношение непосредственно к маэстро. Она выдержана на официальном портале органов госвласти, но искажена у СМИ, которые называют представление просто «шоу Ильи Авербуха». То есть, по сути, организаторы постарались максимально привлечь внимание потенциальных зрителей, используя «приманку» в виде упоминания известнейшего фигуриста, однако главными «обманщиками» стали таки журналисты, сильно преувеличившие причастность именитого продюсера к шоу.

c890f711-47e3-464e-83d4-8a3c163c67a9.jpg

На этом, кстати, странности не заканчиваются. По информации источника, близкого к кабинетам власти, врио губернатора Сергей Морозов и вовсе не знал, что, оказывается, зовет на представление детей. Мероприятие для детей-сирот организовал минсоц, а пресс-служба главы региона использовала эту информацию для блага руководства и не подозревая, что все это выльется в столь неприятную историю. 

Чем закончится это невероятное шоу, ставшее следствием шоу посредственного, пока непонятно, ибо пока толком неясно, кто же виноват, а, значит, и непонятно, что делать. Однако возвращения денег за билеты астраханцам, судя по всему, ждать не стоит.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся