Астрахань Воскресенье, 21 Июля
Общество, 07.07.2019 14:01

В Астрахани начались продажи местных арбузов

Астраханцы и арбуз – неразделимы. Каждый год местные жители с нетерпением ждут, когда в продаже появятся зрелые ягоды. Арбузы можно было найти в продажи раньше, но доверия к этой продукции маловато.

Теперь же, как сообщает министерство сельского хозяйства, ахтубинские, камызякские, приволжские, енотаевские, наримановские и красноярские фермеры уже вовсю поставляют арбуз не только на местные рынки, но и по всей стране.

Вся продукция проходит специальную проверку и соответствует ГОСТу.

Что же самое время напомнить, как выбрать самый правильный и сладкий арбуз.

5876786.jpg

Если посмотреть на щечку арбуза (светлое пятно на кожуре), то чем оно желтее, тем лучше. Пятно образуется на той стороне ягоды, которой она лежала на земле. Чем оно желтее – тем арбуз спелее.

На арбузе не должно быть трещин, сколов и вмятин. Если они имеются, то, возможно, и мякоть уже нельзя употреблять в пищу.

Многие со знанием дела стучат по арбузу, чтобы по звуку определить спелый он или нет. Только вот не многие делают это, действительно зная, какой звук соответствует спелости. Запомнить просто: спелый арбуз издает гулкий, звонкий звук.

А вот сухой хвостик – давно не признак высокого качества арбуза. Он может быть сухим и у не доспевших ягод.

Если же вы настоящие фанаты арбузов и хотите узнать о них больше, чем просто степень их зрелости, то можете посетить музей арбузов. Этот единственный в своем роде музей, расположенный в Камызякском районе. Он был создан после того, как Астрахань официально назвали центром российского арбуза.

DSC_0081.JPG

В музее можно узнать не только об истории производства арбузов, но и увидеть разные сорта. Один из самых любопытных, конечно, лунный арбуз, имеющий не красную, а желтую мякоть.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся