Астрахань Воскресенье, 21 Июля
Политика, 07.07.2019 11:59

Астраханский избирком прекратил принимать заявки от кандидатов в губернаторы

В пятницу закончился срок приема заявлений о желающих стать главой нашего региона. В течении месяца кандидаты могли заявляться, как от партий, так и в порядке самовыдвижения. Впереди сбор подписей.

Для тех, кто выдвинут партией, необходимо собрать только подписи депутатов (муниципальный фильтр), а самовыдвиженцам к этому прибавляются еще и подписи жителей региона в количестве 7000 штук.

Всего заявилось 16 кандидатов. Весьма большое количество для нашего региона. Но при ближайшем рассмотрении становится ясно, что большинство из них не смогут пройти все барьеры и зарегистрироваться. Это произойдет по разным причинам. Кто-то зарегистрировавшись, даже и не приступал к сбору подписей, другие заявились слишком поздно и суметь пройти муниципальный фильтр им поможет только чудо или администрация.

Выдвижение было насыщенно скандалами. Больше всех отметились в партии «Справедливая Россия». Сначала от партии, без согласования с однопартийцами, выдвинулся Александр Михайлов. Он поплатился за свою самостоятельность исключением из партии. Олег Шеин тогда заявлял о том, что необходимо соблюдать партийную дисциплину. Но спустя несколько недель без согласования с федеральной партией выдвинулся уже сам Олег Шеин. Он, как и Михайлов, пошел самовыдвиженцем, однако его из партии не исключили. Вишенкой на торте конфликтов в «СР» стало выдвижение помощницы Олега Шеина Галины Морозовой, которая раскритиковала босса и написала жалобу Сергею Миронову.

В других партиях все прошло спокойно. Единая Россия вовсе не выдвинула кандидата, а поддержала Игоря Бабушкина, который пошел тоже как самовыдвиженец.

Запасаемся поп-корном и ждем, когда выдвинувшихся кандидатов начнут регистрировать.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Выборы губернатора Астраханской области  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся