Астрахань Понедельник, 19 Августа
Общество, 10.08.2019 09:53

В Астраханской области вывели черные помидоры и яйцевидные баклажаны

Временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин в Камызякском районе посетил опытные поля Всероссийского научно-исследовательского института орошаемого овощеводства и бахчеводства.

За последние двадцать лет работы института, здесь были проведены испытания более 50 сортов. Больше половина из них - 29 - бахчевые культуры. Все они внесены в государственный реестр и пользуются большим спросом у фермеров.

По словам старшего научного сотрудника института Татьяны Боевой, в этом году ВНИИОБ вывел два новых сорта арбузов и томата.

96E1C22D-EE4F-4F35-8.jpeg

«Мы предлагаем потребителям сорта ускоренной селекции. И в первую очередь черные помидоры и баклажаны разных видов: яйцевидные, алмазные, сосульки, сиреневые и матросские», - рассказала Татьяна Боевая Игорю Бабушкину.

Селекционеры предложили врио губернатора продегустировать новый томатный сорт камбой. А потребители северных районов области оценили астраханский арбуз сорта дютин.

"Эти арбузы небольшие по размеру, скороспелые, сахаристые, созревают до полутора килограммов в теплице за 60 дней", - пояснила Татьяна Боева.


0cb87add-b054-4af2-8ccd-a4093a786ff5.jpg

Ученые Института также рассказали Игорю Бабушкину, что за последние годы у астраханских фермеров повышенным спросом пользуется картофель. На сегодняшний день площади посадок картофеля в Астраханской области достигли 17 тысяч гектаров.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся