Астрахань Среда, 16 Октября
Происшествия, 12.09.2019 10:54

Жестокое убийство астраханской пенсионерки раскрыли спустя 15 лет

18 января 2004 года в доме на улице Богдана Хмельницкого было обнаружено тело 74-летней астраханки, привязанное бельевой верёвкой к креслу. Экспертиза показала — женщину задушили. 

В нулевых расследование дела приостановили — убийцу не могли найти 15 лет. И вот душегуба задержали в Санкт-Петербурге. Им оказался 37-летний мужчина. На момент совершения преступления ему был 21 год.

Следствие установило, парень пробрался в квартиру жертвы 14 января и, привязав несчастную к креслу, стал требовать деньги и драгоценности. После чего задушил астраханку и скрылся.

Примечательно, что задержанный признал свою вину в совершении преступлений лишь частично. Тем не менее, собранных следствием доказательств оказалось достаточно, чтобы завершить расследование этого старого уголовного дела. В ближайшее время оно будет передано в суд.

Отметим, в марте этого года в следственном управлении Следственного комитета по Астраханской области состоялось совещания, где обсудили в том числе ход и расследования уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях прошлых лет.

«Раскрытие преступлений прошлых лет является одним из приоритетных направлений деятельности следственных органов Следственного комитета Российской Федерации», — отметили в пресс-службе СК по Астраханской области.



Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся