Астрахань Вторник, 19 Марта
Общество, 07.12.2018 09:00

Астраханский Театр Оперы и Балета в своем репертуаре

На днях «Блокнот» писал об астраханском клубе любителей бега «Горизонт», анонсировав в материале их «Театральный забег», который должен был состоятся 30 декабря.

Сегодня ребята обратились в нашу редакцию, сообщив, что забег, видимо, отменяется, во всяком случае, в том виде, в котором он планировался изначально. Трасса должна была пройти внутри парковой территории Театра Оперы и Балета, вдоль забора.

Что случилось, рассказал руководитель бегового движения Сергей Вербин. 

«Когда мы задумали наше мероприятие месяц назад, то сразу связались с представителями театра. Нам сказали, напишите письмо, руководство приедет – подпишет. На словах нам дали безоговорочное добро, все это время мы обсуждали детали мероприятия с сотрудниками театра, в том числе с заместителем директора по общим вопросам. Были, конечно, нюансы, но мы в итоге пришли к консенсусу, как нам казалось. 

xP8LMeG9V_k.jpg

В начале недели нам дали, опять же словесно, полное согласие, мы изготовили справочные материалы, естественно, за свой счет, дали объявление в своих социальных сетях, о своем желании принять участие уже заявило много народу. И вот вчера внезапно нам отдают письмо дирекции с отказом. Больше всего, конечно, порадовала формулировка о «недовольстве среди почитателей театра»», - поделился наш собеседник.


AteUTz94sLI.jpg

На официальном сайте театра на данный момент среди информации «о ряде мероприятий согласно репертуарному плану» на 30 декабря, действительно, есть и праздничный концерт "Огни Нового года", который начнется в 18:00, и мастер-класс «В гости к Деду Морозу», намеченный на это же время, а также музыкальный спектакль "Белоснежные сказки кота Берендея", который стартует в 14:00. Забег же планировалось провести в 10:00.

У истории – легкий налет дежа вю. Примерно по аналогичной схеме с внезапным ремонтом, которого в итоге не было, отменили спектакли Виктора Виктюка. Судя по всему, астраханских театралов, по мнению, собственно, театра, оскорбляет как творчество именитых деятелей искусства, так и спорт. Стоит отдельно отметить, что в отличии от актеров постановок Виктюка, которые не всегда достаточно одеты, астраханские бегуны планировали быть с головы до ног в спортивной экипировке.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся