Астрахань Понедельник, 19 Августа
Политика, 29.07.2019 06:02

Суд избрал меру пресечения Султанову и Шведову

Экс-председатель правительства Астраханской области Расул Султанов и исполняющий обязанности министра финансов региона Виталий Шведов проведут за решёткой два месяца - до 25 сентября 2019 года. В субботу чиновники были допрошены по делу о злоупотреблении должностными полномочиями.

Виталий Шведов и Расул Султанов, по версии следствия, зная, что в бюджете Астраханской области имеются достаточные средства, взяли кредиты в одном из банков, в общей сложности на 6 миллиардов рублей, под высокие проценты, нанеся тем самым ущерб в размере 212 миллионов рублей. Также их действия «привели к подрыву авторитета органов муниципальной власти».

5111962.jpg

Адвокаты чиновников, Дмитрий Лебедев и Аркадий Толпегин, уже заявили о намерениях обжаловать решение суда.

Временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Бабушкин прокомментировал задержание Султанова и Шведова, подчеркнув, что это резонансное событие. Игорь Юрьевич выразил уверенность, что расследование будет проведено объективно, пообещав оказать следствию всю необходимую помощь. 



Расул Султанов покинул пост председателя правительства Астраханской области в июне этого года, спустя чуть более двух лет после назначения. Виталий Шведов начал возглавлять региональный минфин в 2010 году. Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся