Астрахань Четверг, 25 апреля
Общество, 26.03.2024 07:34

150 юных белгородцев прибыли в Астраханскую область

Вечером 25 марта 150 детей из Белгородской области прибыли в Астраханскую область на поезде. Юных гостей встретил глава региона Игорь Бабушкин.

Напомним: несколько дней назад губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков принял решение уберечь детей от ежедневных обстрелов со стороны ВСУ и вывезти их в другие регионы России. Астраханская область сразу предложила свою помощь в этом важном деле.

Вместе с Игорем Бабушкиным детей встречали астраханские соцработники, педагоги-психологи, волонтеры, вожатые. Белгородцы от 11 до 18 лет проведут время в оздоровительном детском лагере: им подготовили интересную развлекательную и культурную программу, где особую роль уделят учебному процессу. Обучение пройдет в дистанционном формате в родной белгородской школе, а дополнительно с детьми будут работать местные педагоги-психологи.

«Уверен, вам понравится в нашем регионе. Мы очень ждали вас и подготовили все необходимое для комфортного проживания и обучения. Добро пожаловать!», – обратился к детям Игорь Бабушкин.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Белгородская областьдетиобстрелыВСУВячеслав ГладковгубернаторИгорь Бабушкинвокзалоздоровительный лагерьбелгородцы
0
0