Астрахань Воскресенье, 23 июня
Политика, 03.11.2022 18:14

Сколько зарабатывает депутат, председатель комитета по соцполитике Инна Ирдеева

«Блокнот Астрахань» продолжает разбор деклараций местных парламентариев. И делаем мы это в алфавитном порядке - от А до Я. Следующая по списку депутат Думы Астраханской области Ирдеева Инна Викторовна.

Инна Викторовна избралась от партии «Единая Россия» по округу номер 18 (часть Советского района города Астрахани). За нее проголосовали  3454 избирателя из 35379 зарегистрированных на округе.

В текущем созыве она является председателем комитета Думы по социальной политике, - это ее основное место работы.


Ирдеева Инна Викторовна родилась 17 июня 1968 года в городе Клинцы Брянской области.

Окончила медицинское училище и Волгоградскую академию управления государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

После окончания медицинского училища работала медицинской сестрой отделения новорожденных Брянской областной больницы № 1. После старшей медицинской сестрой отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных Городского клинического родильного дома № 2. С 2006 по 2016 год работала в должности директора Клинического родильного дома.

Свою политическую карьеру Инна Ирдеева начала с 2004 года. Она дважды избиралась депутатом Городской Думы города Астрахани и трижды депутатом Думы Астраханской области.

Награждена медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью», Почетным знаком Губернатора Астраханской области «За профессиональные заслуги», Почетным знаком Думы Астраханской области «За развитие парламентаризма и гражданского общества», Почетной грамотой Думы Астраханской области, Почетными грамотами Городской Думы муниципального образования «Город Астрахань», Городского родильного дома № 2, медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения».

Победитель областного конкурса «Женщина – руководитель года».


В открытом доступе можно найти и другую информацию о профессиональном пути Инны Ирдеевой, которая на сайте облдумы не отражена.

Так депутат являлась учредителем Астраханской региональной общественной организации «Федерация спортивного покера», она была зарегистрирована в 2008 году и ликвидирована в 2009.

Также Инна Ирдеева создатель и в прошлом руководитель ООО «Медиал», это крупный медицинский центр учредителем которого в настоящее время является Огуль Елена Васильевна. 

«В Астрахани на месте старейшей областной лечебницы — бывшей больницы имени профессора И. Н. Аламдарова создаётся современная Клиника восстановительного лечения ФТИ. Проект реализуется при поддержке Губернатора Астраханской области Александра Жилкина и Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Вагита Алекперова...» - писали в 2013 году на сайте Фонда региональных социальных программ «Наше будущее».

В 2012 году она получила на строительство клиники заем от Фонда в размере 10 миллионов рублей. Позже она получила второй беспроцентный заем в размере 5 миллионов рублей.

Еще одну историю успеха Инны Ирдеевой описывали журналисты в 2016 году. «Такого в Астрахани еще не было. ООО «Медиал» строит в городе семиэтажное здание, где под одной крышей будет собрано все, что необходимо для поддержания здоровья матери и ребенка... Проект масштабный, его бюджет — 163,6 миллиона рублей» - писали в 2016 году на портале «Новый Бизнес».

Что ж, проекты крайне полезные и необходимые для региона, но приступим к анализу доходов и имущества Инны Викторовны.


Итак, сколько заработала народная избранница за 2021 год?

За прошлый год Инна Ирдеева заработала 2 646 212,68 рублей, в среднем ее месячный доход составлял чуть более 220 тысяч рублей.

В личной собственности у нее земельный участок, гостевой дом, квартира, гараж и баня. Ей принадлежит легковой автомобиль Киа Оптима. Также с 1999 года у нее в безвозмездном пользовании дача площадью 620 кв. м. (дача принадлежит супругу). Еще в одной квартире площадью 69,9 кв.м. она имеет 1/3 доли, также как и ее супруг.


У супруга Ирдеевой в собственности дача площадью 620 кв.м. и два автомобиля: Киа Соренто и грузовой ВАЗ 2705. Его доход значительно ниже супруги - 692 168,10 рублей (в среднем, по 57 680 рублей в месяц).

Судя по декларациям, опубликованным на сайте облдумы, имущество и доходы супругов особо не изменились с 2019 года.

Что полезного сделала Инна Ирдеева для астраханцев за год своего депутатства

Понятно, что за 18 лет своей общественно-политической карьеры народная избранница сделала немало для астраханцев. Но мы в своих материалах в рубрике «Сколько зарабатывают депутаты» учитываем только последний год.

Естественно, перечислять «думские» мероприятия (заседания, совещания и круглые столы), в которых приняла участие Ирдеева, мы не будем.

Как председатель комитета по социальной политике, она совместно с коллегами-депутатами мониторит ход реализации программ, национальных проектов и госпрограмм в регионе и периодически посещает социальные объекты области.


Лично поздравила со 100-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Анну Алексеевну Попову, вручила благодарственные письма учителям одной из школ Советского района, поздравила астраханцев «серебряного» возраста с Днем пожилого человека, ветеранов - с Днем Победы.


Инна Ирдеева регулярно проводит приемы граждан. Судя по публикациям в сети интернет, гражданам помощь она оказывает довольно часто. Она из личных средств помогла многодетной семье собрать ребенка в школу, а еще одной семье - устроиться в детский сад. Вместе с коллегами -депутатами по округу приобрела 300 наборов первоклассника для нуждающихся семей.



Активно участвует в организации сбора гуманитарной помощи для мобилизованных и принимает участие в других благотворительных акциях. Например, порадовала ребят с ОВЗ в преддверии Нового года, в рамках акции «Спасибо врачам» поздравляла мандаринами врачей, подготовила сладкие подарки для детей из малообеспеченных и многодетных семей Советского района, помогла детям, находящимся на длительном лечении в больнице в рамках акции «Коробка храбрости». Также она поддерживает акцию «Лучший друг» по сбору корма для бездомных животных. В общем, проще сказать, где она не участвовала...




Обратиться за помощью к Инне Ирдеевой однажды пришлось и нашей редакции. В конце марта текущего года к нам обратились жители домов № 66 корпус 1 и корпус 2 по улице Николая Островского. Неделю их двор утопал в канализационных зловониях и никто не хотел помогать. В тот день наша редакция обзвонила всех, кто не то чтобы мог помочь, а просто обязан решать подобные проблемы: Астрводоканал, управляющая компания «Жилгородок», администрация Советского района, но дозвониться в итоге удалось только до Инны Ирдеевой. Она все выслушала, очень сдержано ответила, что обратится к органам исполнительной власти для решения проблемы. На следующий день к тонущим домам приехала спецтехника и проблема была устранена.


Татьяна Почевалова, фото личная страница Ирдеева И.В. в социальных сетях, сайт Думы Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕПУТАТЫ  
доходырасхордыимуществодорходы депутатовдекларации депутатовДума Астраханской областидепутатИнна Ирдеева
0
0