Астрахань Суббота, 03 декабря
Политика, 20.10.2022 14:13

Сколько зарабатывает Анастасия Журавлева - самый молодой депутат думы Астраханской области

«Блокнот Астрахань» продолжает разбор деклараций местных парламентариев. И делаем мы это в алфавитном порядке - от А до Я. Следующая по списку депутат Думы Астраханской области Журавлева Анастасия Николаевна.

Анастасия Николаевна избралась от партии «Новые люди» в общеобластном списке. Это значит, что по всей территории Астраханской области за партию проголосовало более 5% избирателей и один человек получил депутатский мандат. Так Анастасия Журавлева стала депутатом, - партия набрала по итогам выборов 5,92%.

В текущем созыве Журавлева является членом комитета Думы по экономике и инвестиционной политике, комитета Думы по социальной политике.


Журавлева Анастасия Николаевна родилась 20 июля 1997 года в городе Лиски Воронежской области. Окончила факультете бизнеса «Капитаны» Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, специальность «Инновационное социальное предпринимательство».

Один год проработала преподавателем дополнительных курсов «Школа современного бизнеса и всестороннего развития» в школе № 2089 в городе Москве, а параллельно занималась предпринимательской деятельностью. В 2020 году являлась директором проекта «Школа новой политики» благотворительного фонда «Капитаны», руководила отделом регионального развития программы.


Анастасия Журавлева появилась в нашем регионе в 2020 году, тогда же  в нем появилось региональное отделение партии «Новые люди», которое она по сей день и возглавляет. 26 октября 2020  года Журавлева сообщила в своих социальных сетях «Мы в Астрахани!».

Итак, сколько заработала народная избранница за 2021 год?

За прошлый год Анастасия Журавлева заработала 625 688,15 рублей, в среднем ее месячный доход составлял чуть более 52 тысяч рублей. До того, как стать депутатом, Журавлева зарабатывала немного меньше: ее доход в месяц составлял примерно 43 тысячи (суммарный доход за 2020 год 520 000 рублей).

В собственности у нее 1/4  доля в квартире площадью 95,5 кв.м. в Краснодарском крае и еще одна квартира площадью 43,3 кв.м. находится в безвозмездном пользовании с 2020 года (подозреваем, что это квартира, где она и проживает в Астрахани).

Супруга и детей у 25-летней Журавлевой нет.


Что полезного сделала Анастасия Журавлева для астраханцев за год своего депутатства

Перечислять «думские» мероприятия, в которых приняла участие Журавлева, мы не будем. Вспомним лишь те, где она отметилась в качестве инициатора или организатора.

Так, она оказала помощь в проведении чемпионата микрорайона Бабаевского по дворовому футболу и выступила в числе организаторов церемонии закрытия, где был устроен детский праздник с интерактивными площадками. Организовала конкурс детских рисунков «Достопримечательности родного края», со своими помощниками привезла необходимую одежду, бытовые и продуктовые наборы многодетным семьям в День семьи, любви и верности, поддержала спортивный клуб каратэ «Сармат», поздравила ветеранов с Днем победы, директоров школ и педагогические коллективы - с профессиональным праздником, запустила чат для оперативной помощи незаконно мобилизуемым в Астраханской области.


Также Анастасия Журавлева направила несколько обращений, где «аргументировано просила снять обязательный масочный режим для определённых категорий». Еще в одном обращении к Губернатору Астраханской области она и ее команда «попросили, как можно быстрее предоставить в Министерство экономического развития РФ документы для предоставления субсидии Астраханской области». Также народная избранница «подняла тему, по вопросу нового пакета мер поддержки субъектов МСП».


Татьяна Почевалова, фото личная страница Журавлевой А.Н. в социальных сетях, сайт Думы Астраханской области





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕПУТАТЫ  
депутатыДума Астраханской областидоходырасходыимуществодоходы депутатов
0
0
z1