Астрахань Суббота, 26 ноября
Политика, 18.07.2022 18:03

Без имущества, но с багажом знаний: сколько зарабатывает депутат Виталий Гутман

«Блокнот Астрахань» продолжает разбор деклараций местных парламентариев. И делаем мы это в алфавитном порядке - от А до Я. Следующий по списку депутат Думы Астраханской области Гутман Виталий Александрович.

Виталий Александрович избирался от партии «Единая Россия» по избирательному округу № 3, в который входит Харабалинский район и Удаченский сельсовет Ахтубинского района. Избиратели голосовали не за самого Виталия Гутмана, а за региональную группу, которую возглавлял глава Харабалинского района Алексей Штонда. Он-то и передал свой мандат однопартийцу.

В Думе Астраханской области Виталий Гутман является первым заместителем председателя Думы, председателем комитета по бюджету и налогам и членом комитета по социальной политике.


Гутман Виталий Александрович родился 14 февраля 1962 года в cеле Белицкое Донецкой области. Окончил исторический факультет Астраханского государственного педагогического института. Позже прошел переподготовку в Астраханском филиале Волгоградской Академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное право». В 2005 году защитил диссертацию и получил степень кандидата педагогических наук.


Трудовую деятельность начал в 1979 году с должности грузчика-стропальщика в УПТК треста «Астраханводопроизводстрой». После службы в армии начал строить карьеру в системе образования. К слову, весьма успешную карьеру. Виталий Гутман в разные годы работал и учителем, и директором школы, и начальником отдела образования в городской администрации. Астраханцам он более всего известен в должности министра образования Астраханской области, которую занимал 16 лет, вплоть до выборов в облдуму в 2021 году.


Награждён нагрудным знаком «Почетный работник общего образования РФ», медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью», Почетным знаком Губернатора Астраханской области «За профессиональные заслуги», Благодарственным письмом Губернатора Астраханской области.


Итак, сколько заработал самый образованный депутат за 2021 год?

За прошлый год народный избранник, согласно опубликованной на сайте облдумы информации, заработал 2 689 404,92 рубля, в среднем, по 224 117 рублей в месяц. Его доход в должности министра был значительно ниже - по 159 838 рублей в месяц и составлял до избрания депутатом 1 918 058,94 рублей в год.

В собственности у депутата 1/3 доля в квартире площадью 64,5 кв.м. и, в общем-то, все. Еще одной квартирой площадью 100,3 кв.м. депутат пользуется безвозмездно.


Гораздо интересней выглядит список имущества супруги народного избранника. Ей принадлежит земельный участок довольно приличных размеров, жилой дом, две квартиры (одной из них как раз безвозмездно и пользуется Виталий Гутман), гараж и автомобиль Тойота Рав 4 2017 года выпуска.


За 2021 года супруга Виталия Александровича заработала 1 521 244,71 рублей, -это примерно по 126 770 рублей в месяц.

Что полезного сделал Виталий Гутман для астраханцев за 10 месяцев своего депутатства

Мы не будем перечислять все мероприятия, в которых принял участие Виталий Александрович, ему, как говорится, по долгу службы положено на них бывать. Перечислим лишь те инициативы и добрые дела, которые заслуживают отдельного внимания.

Итак, Виталий Гутман помог девочке с ограниченными возможностями здоровья получать положенные ей компенсации за горячее питание, собрал школьные наборы в рамках акции «Коробка храбрости» для поддержки детей, которые находятся на длительном лечении в стационарах. В рамках акции «Елка желаний» воплотил в реальность мечты ребят из двух семей: приобрел для них скейтборд, спортивный костюм, наушники и пазлы.

 

От многодетной матери-одиночки получил обращение с просьбой помочь в подключении коммуникаций к ее земельному участку, - не знаем подключил или нет, но помочь обещал. Также на одном из личных приемов пообещал включиться в работу и разобраться в ситуации с неработающими общественными банями в городе Астрахани.


Татьяна Почевалова, фото Дума Астраханской области, личная страничка Гутмана В.А. в социальных сетях




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕПУТАТЫ  
доходы депутатовимуществодекларации депутатовдума астраханской области
0
0
z1