Астрахань Пятница, 03 февраля
Политика, 21.12.2022 16:55

Сколько зарабатывает депутат, бизнесмен Владимир Ланцман

«Блокнот Астрахань» продолжает разбор деклараций местных парламентариев. И делаем мы это в алфавитном порядке - от А до Я. Следующий по списку депутат Думы Астраханской области Ланцман Владимир Лазаревич.

Владимир Лазаревич избрался от партии «Единая Россия» по округу номер 20 - в него входит часть Трусовского района города Астрахани (список адресов округа в конце статьи). На выборах он был первым в партийном списке по округу, а так как за партию проголосовало большинство избирателей - 8417 из 30546, то Ланцман получил свой депутатский мандат. Это его второй созыв в облдуме – депутатом он является с 2016 года. В первый раз он избирался по Володарскому району.

В текущем созыве он является членом комитета Думы по инфраструктурному развитию и строительству и комитета Думы по социальной политике.


Ланцман Владимир Лазаревич родился 13 октября 1976 года в городе Астрахани.

Окончил Астраханский государственный колледж торговли и сервисных технологий по специальности «Коммерция», Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Университет Российской академии образования» по специальности «Коммерция (торговое дело)».

Трудовую деятельность начал в 1996 году в ОАО «Овощник», работая заведующим оптовым магазином, главным инженером, заместителем генерального директора. С 2005 года работал на протяжении 5 лет начальником отдела по экономической безопасности, заместителем председателя правления Астраханского областного потребительского общества. Затем вся его трудовая деятельность связана с ООО «Лотос - проект»: сначала он трудился в должности зам директора, а с 2018 года по настоящее время – генеральным директором. Учредителем ООО «Лотос - проект» является иностранная компания, зарегистрированная на Кипре. Основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий. Из открытых источников известно, что уставный капитал компании 3,1 миллиард рублей, выручка компании за 2021 год - 297 миллионов рублей.


В разные годы Владимир Ланцман был учредителем и руководил ООО «Торговый Комплекс Кутум» (управление эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе), ООО «ЧОП «Магнум», Потребительское общество «СЕЛЬХОЗПРОМ» (Разведение сельскохозяйственной птицы) – все они ликвидированы.

Также в настоящее Ланцман является заместителем председателя правления Астраханского Облрыболовпотребсоюза, почетным Президентом Федерации дзюдо Республики Дагестан.

 

Итак, сколько заработал народный избранник за 2021 год?

За прошлый год Владимир Ланцман заработал 7 131 273,00 рублей, в среднем его месячный доход составлял около 595 тысяч рублей. Собственность он задекларировал весьма скромную: стояночное место площадью 24,1 кв.м. и моторное судно Weldcraft «Ocean King 900EX».

А вот имущество супруги народного избранника заслуживает более детального рассмотрения: 4 земельных участка, жилой дом, стояночное место и автомобиль Лексус NX200. Ее доход за 2021 год – 84 тысячи рублей.

 

Мы просмотрели сведения о доходах и имуществе депутата и его семьи с 2016 года. Доход супруги кардинально не менялся на протяжении нескольких лет: она получает стабильно от 80 до 84 тысяч рублей в год. Доход самого Ланцмана такой стабильностью не отличается: в 2020 году он заработал чуть больше 5,5 миллионов рублей, в 2019 году – около 17 миллионов рублей, а в 2016 – и вовсе 3 миллиона. Список имущества также немного изменился. В 2016 году у депутата была новенькая, 2016 года выпуска Тойота Land Cruiser 200, УАЗ 2206, а у его супруги две Тойоты – Камри и Рав 4 - обе 2011 года выпуска.


Что полезного сделал Владимир Ланцман для астраханцев за год своего депутатства

На сайте областной думы информацию о его деятельности мы не нашли. Его соцсети также не пестрят новостями. Возможно, добрые дела, как и счастье, любят тишину.

О доброте и щедрости депутата Ланцмана мы знаем из личных источников. На обращения и просьбы о помощи его помощники реагируют очень оперативно и стараются помочь. Помощь оказывают школам, детским садам, спортивным секциям, многодетным семьям, причем не только на своем округе.


Из последнего, пожалуй, стоит отдельно отметить, что Владимир Ланцман в ноябре вместе с коллегами-депутатами доставил гуманитарный груз в Кременную Луганской Народной Республики.

Татьяна Почевалова, фото личная страница Ланцмана В.Л. в социальных сетях, сайт Думы Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕПУТАТЫ  
доходы депутатовдоходырасходыимуществоимущество депутатовВладимир ЛанцманДума Астраханской области
0
0
z1